Консультации / Психология и психиатрия

Измена мужа

Так получилось, что я забеременела, когда решили переехать в другой город для обучения мужа. Но решили потерпеть сложности, я рожала и пару месяцев с ребенком была в родном городе. Спустя полтора года я узнала, что в это время он 4 месяца мне изменял. Жили хорошо и до и после. Всегда отношение ко мне идеальное, не ссоримся часто. После обнаружения мной, мы много разговаривали, раскаивается, любит меня, дарит подарки, проявляет внимание. А я как параноик уже несколько месяцев прокручиваю эту ситуацию, мне все напоминает, постоянно держу эту девушку у себя в голове, не знаю зачем, сама себя терзаю, переодически придираюсь и терзаю мужа, хотя искренне хочу жить с ним, забыть все это. Занимаюсь собой, ребенком, хожу на спорт, отлично выгляжу...Но постоянно в голове это сидит. Обидно, что он предал в такой сложный и самый счастливый момент моей жизни как рождение ребенка. Хотя он был месяц со мной после родов, ухаживал, помогал. В браке 4 года. Постоянно кручу в голове как я ее ненавижу. Надеюсь на скорый переезд из города, но пока я обессилена просто. Я хочу нормально жить своей жизни. Как выкинуть это из головы и не припоминать ему? Не анализировать. И не вспоминать эту девушку. Ведь я решила простить и сохранить брак.
Здравствуйте, что вас в этой истории задевает больше всего? И как именно вы об этом эпизоде узнали? Чем вы сейчас чувствуете себя обессиленной? Попробуете мне на эти вопросы поотвечать?
Спасибо за ответ. Я чувствую себя физически обессиленной из-за того, что сама себе нервы треплю. У меня очень сильно волосы выпадают. Я плохо сплю. Недавно всё же немного избавилась от долгого засыпания. Мне часто снятся навящивые сны. Больше всего задел факт предательства. Я безумно любила мужа. И он меня. Мне казалось, что все у нас идеально. Я понимаю, что он один в городе был долгое время, поддался соблазну. Но выкинуть из головы не могу. Мы с ним 4 года встречались и уже 4,5 года в браке. Я ненавижу ее за то, что вторглась, его за то, что он мог так со мной поступить. Для меня подрыв в уважении. Сейчас он очень хороший семьянин, любящий муж и отец, старается, даже мои психи и периодические напоминания пытается понять. Но говорит, что тоже от них устал. А мне как будто хочется постоянно макать его как котенка. Я узнала это из случайно сохраненной переписки. Я никогда не шпионила за ним. Как-то на протяжении полутора года после случившегося на подсознательном уровне я чувствовала. И не помню после каких фраз в разговоре я зацепилась и решила покапаться. Они были вместе 4 месяца. Флирт, встречания, периодический секс. Она ему была и другом и подругой. Я всегда считала, что я для него являюсь всем. Но рождение ребенка забирает много сил и плюс я в другом городе. Я думала, что мы вместе потерпим этот сложный период. Как он мог, когда я была в сложной ситуации так со мной поступить, постоянно кручу у себя в голове. А за пару месяцев до этого нашему ребенку поставили диагноз тугоухость, это первая ситуация, которая меня пошатнула, а потом через пару месяцев и о прошлом мужа узнала. Я всегда была очень счастливым и веселым человеком. У меня хорошая семья, мама папа души во мне не чаяли, у нас много друзей. Правда, муж сказал, что после этой ситуации я стала более взрослее и, да, после этого я стала больше заниматься собой. Но и у мужа в этот момент закончилась учеба и появились выходные, чтоб я могла собой заниматься.
Здравствуйте, я месяц здесь отсутствовала, вам все еще актуальна наше переписка? Дайте п-та знать, если актуальна, и мы продолжим, спасибо)
Да, хоть и месяц прошел, но терзания внутри себя не дают мне покоя и не могу не думать, не накручивать себя. Конечно, на праздниках сейчас вместе немного полегче. И муж старается изо всех сил. Но мои всплески злости, придирок, напоминаний уже и мне, и ему надоели.
Понимаю, они прежде всего наверно вас очень пугают и напрягают - ваши вот такие "злые всплески" на мужа. Можете себе представить, что вы состоите не из цельной личности, а из нескольких"суб-личностей" - ну там например "Примерная отличница", "Стерва", "Недоверчивая", "Заботливая и порядочная" - это я так перечисляю то что в голову приходит - у каждого это м б разные персонажи) И вот если вам удастся такое про себя представит, то выделите ту часть, которая такая злая и придирчивая остается - и опишите мне ее - какая она, какого возраста, на кого из ваших близких м б похожа? И выделите ту часть, которая мужа любит, и которая очень дорожит отношениями и страшится их потерять - и мне ее тоже немного опишите. Хорошо?
Консультация психотерапевта на тему «Измена мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос