Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергическая бронхиальная астма

Здравствуйте! В мае заболела простудным заболеванием поставили диагноз ларино-фарингит лор прописал биопарокс, после первого применения начался бронхоспазм врачи на скорой помощи оказали помощь поставили укол эуфилина с преднизолоном, 6 июня после приема чеснока бронхоспазм повторился увезли на скорой положили в больницу поставили укол преднизалона с эуфилином, проведено лечение цефтриаксон 2,0 раз в сутки, амброксол 30 мг 2 раза в сутки, преднизолон 30 мг, эуфилин 2,4%-5,0 капельно, вентолин через небулайзер. При выписке в легких визикулярное дыхание, чд -16 в мин. Чсс-78 в мин.Ад-110\70 мм рт.Ст. Назначили консультацию аллерголога, аллерголог назначил авамис 2 вспрыска, альвеско 2 месяца 2 вздоха, потом по 1 вздоху, вентолин при удушье, полизин 1 месяц, все сказал больше не приходить, пошла к терапевту она говорит пользуйтесь тем, что прописано, поставила на учет для получения бесплатных лекарств, записалась к пульманологу он сказал все соблюдать и все больше не приходить пока не возникнет проблем. Неделю назад я простыла, и опять начала задыхаться пришлось брызгаться каждый день вентолином, это не опасно? Вопрос: альвеско мне теперь пожизненно пользоваться по 1 вспрыску? И еще я купила небулайзер, мне им пользоваться можно самостоятельно без назначения и кто мне их может дать? Терапевт? Аллерголог? Пульманоголог ?
Здравствуйте! Лучше всего Вам находиться под наблюдением врача аллерголога-пульмонолога.Все рекомендации по поводу лечения и длительности применения лекарственных средств дает непосредственно лечащий врач.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергическая бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос