Консультации / Хирургия

Делать ли операцию по удалению варикоза на ноге

Здравствуйте. Примерно в 30 лет, на левой ноге у меня появилось варикозное расширение вен на левой ноге. Сейчас мне 62 года и я задумалась об операции, чтобы в дальнейшем не было осложнений, но боюсь последствий после операции, что будет только хуже. Прошла триплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение: 1. Признаков тромбоза глубоких и подкожных вен нижних конечностей не выявлено. 2. Варикоз бпв с обеих сторон с трансформацией варикозных узлов: слева по преднемедиальной поверхности голени, компрессия полная; справа по преднемедиальной поверхности голени, компрессируется полностью. Проба вальсавы положительная с обеих сторон. Расширение мпв слева, несостоятельная слева. 3. Расширение пкв слева, клапанный аппарат несостоятельный слева. Расширение глубоких вен с обеих сторон, клапанный аппарат несостоятельный с обеих сторон. Суральные вены голени расширены слева, проходимы, сжимаемы. 4. Вены перфоранты расширены и несостоятельные слева. 5. Кровоток по артериям нижних конечностей магистральный с обеих сторон. Подробный результат обследования приложен. Хотела бы услышать от вас рекомендации по поводу операции: делать ли в моем случае операцию вообще? И если делать, то какую порекомендуете операцию? Спасибо большое!
Здравствуйте! Операции Вам показаны. Хуже не будет (если делать эти операции будут ангиохирурги). Но и волшебного результата не ожидайте - придётся смирится с некоторыми ограничениями в дальнейшем. Зато и осложнения варикозной болезни Вам угрожать больше не будут. С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Делать ли операцию по удалению варикоза на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос