Консультации / Гинекология

Анализы

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я 2год не могу забеременеть. Обратилась к врачу он назначил мне сдать гормоны. Я их сдала антимюллеров 18,2нг /мл <12,6; 17-оп 1,31 фол-ная: 0,1-0,8;ову-ная 0,3-1,4;лютеиновая :0,6-2,3;менопауза: 0,13-0,51; гспг 25,9 нмоль /л 32,4-128 тестостерон общий 1,5 нмоль /л 0,29-1,67 индекс свободного тестостерона 5,79% фол-ная 0,8-9,3 ;ову-ная 1,3-17, лютеиновая 0,8-11, меноменопауза <6,6 лг 14,04 мме /мл. Фол-ная 2,4-12,6 ову-ная 14-95,6 лютеиновая 1-11,4 меноменопауза 7,7-58,5 эстрадиол 191,9 пмоль /л фол-ная 46-607 ову-ная 315-1828 лютеиновая 161-774 меноменопауза 0-201.. Сдавала на 4 день цикла..Скажите результаты,где норма где нет и что делать?! Еще я дела 3 раза узи яичников врач сказал что нет желтого тела на 22 день цикла, фалликул 14 мм,эндометрия 7,0 мм не утолщена.. Заключение признаки мультифалликулярной дегенирации яичников, гипоназии эндометрия.Что делать,какое надо лечение? Врач мне не нечего не назначил..
Здравствуйте! По уровню гормонов и заключению УЗИ можно предположить СПКЯ. В такой ситуации при фертильной спермограмме необходимо проверить проходимость труб и провести минимальную стимуляцию с использованием ХГЧ (прегнил/хорагон) в качестве триггера, при достижении фолликулами 18-20мм. Приходите на прием с результатами анализов. Буду рад помочь.
Спасибо за ответ.. А скажите пожалуйста еще. Вот врач мне еще назначил 2 раза пройти узи декабре и в январе на яичников.. Я не понимаю зачем, когда на первом узи уже было указано признаки.. Если начать пить дюфастон, возможна ли утолщение эпидермии матки, и возникновение овуляции??Или какое то другое лекарство?И скажите может быть причина спкя набор веса, я за два года набрала 8 кг?!
УЗИ необходимо для контроля размеров доминантного фолликула. При СПКЯ они (фолликулы) могут не расти, тогда овуляции не будет. Достоверно определить поможет ультразвуковое исследование. Дюфастон не обеспечит овуляции и не "вырастит" эндометрий. Он лишь поспособствует своевременному началу цикла или "поддержит" уже наступившую беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нормальный ли уровень ХГЧ
Добрый день беременность первая. На сроке акуш: 5 нед и 4 дня; с даты ПА: 3 нед 6 дней сдала кровь на ХГЧ. Результат: 2563 мЕд. По значениям лаборатории в...
Планирование беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите немного разобраться с ситуацией, принимаю уже больше 5 лет ярину (мне 24 года), назначалась для нормализации цикла и от поликистоза яичников. Сейчас хотим с мужем ребенка,...
Цистаденома при беременности
Добрый день. За 9 недель беременности прошла 3 раза узи. Дважды в одной клинике и последний раз в другой. Дважды мне говорили, что у меня киста жёлтого тела, а последний...
Лишай и планирование беременности
У меня 4 месяца назад начались кожные высыпания, сначала одно большое пятно на бедре, которое впоследствии покрылось как будто корочкой, потом после него по одному стали появляться поочередно подобные пятна...
Зачатие ребёнка после ветрянки
Доброго времени суток. Сегодня, 28.09. я заболела ветрянкой и у меня начался менструальный цикл. Предположительно, в середине октября, через две недели, мы с мужем планируем зачать ребёнка. Не повлияет ли,...
Четвертый год не могу забеременеть из-за детской матки
Здравствуйте! Три года не получается забеременеть. В 2017 делала абдоминально УЗИ малого таза. Врач УЗИ сказала что все хорошо, и была овуляция. Начала по-тихоньку сдавать анализы. Сдала эстрадиол, пролактин, тестостерон,...
Аденомиоз и беременность
Добрый день. 3 года мне ставили диагноз "аденомиоз,первичное бесплодие,спаечный процесс в малом тазу", проводилось активное лечение гормональными препаратами. Предлагалась процедура по проходимости маточных труб ,но тут , о,чудо! Я забеременела...