Консультации / Сексология

Нет оргазма

Здравствуйте. Мне 18 лет, половую жизнь веду с 15. При нормальном контакте никогда не испытывала оргазма. Сам секс приносит мне удовольствие, но без удовлетворения. С первым партнером было лучше, т.К. Он умел удовлетворить меня орально. И сам факт секса меня возбуждал. С новым все хуже - орально он не умеет, вагинально не чувствую я. Я заранее знаю, что оргазма не будет и поэтому во время секса не возбуждена или возбуждена слабо. Скорее делаю это автоматически по зову каких-то инстинктов или привычек после первого партнера. От мастурбации тоже получаю оргазм, но только если есть порно и желательно если там что-то слегка неправильное - связывание и т.П. (Но без битья). А мой нынешний молодой человек к этому как-то не очень расположен. То есть даже если по моей просьбе пытается меня как-то держать, то видно, что это не его и делает он это чисто из-за просьбы, а не от того, что ему нравится. В результате я опять не сильно возбуждена. В добавок ощущения от фикций какие-то безразличные. То есть вроде приятно, но не более, чем если бы он меня по голове гладил. А мастурбировать одновременно с этим я не могу - мало возбуждения и ощущений тоже почти никаких. С предыдущим парнем хоть и было возбуждение - от фикций столько же толку. Мне кажется, я вообще не способна на вагинальный оргазм и весь секс без толку. Что делать? Можно как-то это исправить? Очень обидно, когда партнер кончит и успокоится, а я ничего так и не почувствовала. Даже злюсь на него и завидую
Здравствуйте. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы на пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Поэтому более эффективно строить близость так, чтобы возбуждение и оргазм были связаны именно с ласками области клитора. Учите партнера, что и как Вам нравится. Даже если поначалу не будет оргазма при фрикциях, совмещенных с ласками клитора (Вы это будете делать или партнер - равнозначно), возбуждение от клитора будет распространяться и на влагалище и постепенно фрикции станут для Вас более интересными. Удачи!
Спасибо. А как же всякие эти рассказы про множественные оргазмы у женщин? Или это какое-то редкое исключение?
Рассказы - правда (конечно, если данная рассказчица не врет), но это бывает далеко не у всех женщин, примерно у 3-5 %, да и то не каждый раз. Но при чем тут Ваша проблема? Решать проблемы лучше по мере их поступления, а не все сразу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос