Консультации / Урология

Уреаплазма

Здравствуйте. Подскажите. Пожалуйста, год с мужем (гражданским) планируем беременность, не предохраняемся (половой акт примерно 2 р.В нед.) И беременность не наступает. Муж сдал спермограмму (еле уговорила): результаты- больш. Вязкость (5 см), за 1ч.40 Мин.Сперма не разжижилась, и плохая подвижность сперматозоидов (по кинезисграмме: нормокинезис 20%, гипокинезис 28%, акинезис 52 %), есть лейкоциты 8-10-12. Уролог сказал, что по его части все нормально. Муж больше ничего не сдавал. Я сдавала у гинеколога много разных анализов (все норм., Только в мазке на флору много лейкоцитов) и при сдаче анализа на иппп методом пцр у меня обнаружили уреаплазму уреалитикум. Сейчас по рекомендации гинеколога пойду сдам бакпосев и она назначит лечение антибиотиками. Скажите, пожалуйста, можно и нужно ли мужу лечиться вместе со мной теми же антибиотиками, что мне припишет гинеколог (муж анализа не сдавал на иппп и не хочет идти сдавать (ужасно боится); а мой врач сказала, что у мужа, скорее всего, также будет уреаплазма (по ее словам, у половых партнеров одинаковые иппп), поэтому для избежания перезаражения он должен пролечиться со мной (если не пойдет сдавать пцр или бакпосев на уреаплазму, то может лечиться со мной теми же антибиотиками и свечами- в задний проход)). Подскажите, так ли это? Можно ли лечиться мужу вместе со мной одинаковыми антибиотиками без консультации уролога (андролога)? И нужно ли во время лечения предохраняться или вообще исключить половые контакты, а также принимать алкоголь? Что мужу можно пропить для улучшения разжижения спермы и подвижности сперматозоидов? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Бесплодие крайне сложная проблемма не всегда поддающаяся коррекции даже при условии совместного активного и грамотного взаимодействия врача и пациента. Вы же пытаетесь построить космический корабль у себя на даче из прошлогоднего хвороста при помощи местных гасторбайтеров (как-то так это выглядит) И спрашиваете меня- получится ли? Да получится- чудеса бывают! Могу ответить на следующее: спермограмма имеет множество показателей и хотелось бы увидеть и остальные, уреаплазма и в мужском и в женском организме лечится одинаковыми антибиотиками., при лечении необходимо предохраняться, и после провести контроль излечения у обоих партнеров, алкоголь противопоказан. Чтобы назначать что либо мужу, необходимо его дообследовать, а для этого ему понадобится тесное сотруднечество с грамотным специалистом.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по расшифровке спермограммы (дописываю другие показатели) - результаты следующие: объем- 4мл, цвет- серов.-Белов., Время разжижения- за 1ч.40 Мин. Сперма не разжижилась, вязкость: 5 см, кол-во сперматозоидов в 1 мл: 200млн., Кол-во сперматозоидов во всем материале: 800 млн. Кинезисграмма: нормокинезис- 20%, гипокинезис- 28%, акинезис- 52%. Патологические формы: смешанные формы- 8%, патология головы- 8%. Лейкоциты: 8-10-12, эритроциты: 0-2, лецитиновые зерна- умерен., Спермоагглютинация--, ph--. Помогите расшифровать и подскажите, пожалуйста, что делать, как лечиться. На приеме уролог сказал, что по его части все нормально, а в спермограмме, на его взгляд, только присутствие лейкоцитов отметил. Назначил сдать гормоны: фсг,лг,тестостерон и повторно сдать спермограмму- потом обратиться к андрологу. А врач лабараторной диаснотики (там, где муж сдавал спермограмму) сказала, что вязкость большая и не разжижается сперма, подвижность плохая? Так это или нет? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Странно, что уролог не нашел проблемм. Судя по всему у партнера на момент сдачи анализов было воспаление (простата, или семенные пузырьки). В целом колличество и подвижность спермиев вполне достаточна. Рекомендуется провести курс терапии простатита, далее пересдать СГ (пересдавать 2-3 раза в разных лабораториях при бесплодном браке- это норма), если в итоге СГ ( ахотелось бы еще и биохимию спермы и MAR-test увидеть ) будут в пределах нормы, далее провести посткоитальный тест. (приношу извинения, но вопрос увидел только сегодня)
Консультация врача уролога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос