Педиатрия

Дисбактериоз

Ребенку 5мес.Грудное кормление.Вес при рождении4кг.-сейчас 8,5кг. Родовых травм нет (узи).На протяжении последних 3-х месяцев постоянно держиться температура 37,2-37,4 (при рождении и ранее не мерили). Насморка и др. признаков ОРЗ нет. Анализы крови и мочи хорошие (сдавали несколько раз). Анализ на бакпосев- локтозонегативные киш.пал-ки - 100%, остальное норма. Ребенок спокойный, игривый. Часто при кормлениии начинает плпкать и срыгивает. Запоров нет. Стул с зеленью и слизью. Почти закончмли курс лечения по назначению врача \"секстафаг\"- зелень в кале ушла, но появились кровяные ниточки. температура так и держиться. Ни одной прививки не поставили (только в роддоме). Может ли при таком анализе бакпосева держаться температура? Можно ставить прививки. Или что то это другое. Посоветуйте что делать?
Опытной маме бывает достаточно одного внимательного взгляда, одного прикосновения губами ко лбу (а еще правильнее — к шее) малыша, чтобы понять, поднялась у него температура, или нет. Уже после этого имеет смысл ставить градусник, чтобы решить, давать ребенку жаропонижающее средство или подождать. Но если женщина недавно вернулась из роддома и не успела еще как следует познакомиться с особенностями младен-ческого организма, ей необходимо знать следующее. В первые месяцы жизни (обычно до 4-6 мес) ребенок термолабилен, то есть температура его тела крайне непостоянна. Внезапное повышение температуры до 37,3-37,5 градусов, способное ввести маму в состояние шока, является для новорожденного нормой. К тому же любое действие младенца, требующее от него даже малейших физических затрат, может мгновенно повысить его температуру. Если малыш тужится, кряхтит, пытаясь покакать, градусник покажет, например, 37 градусов. Если он с напряжением сосет мамину грудь, температура тела может подняться даже до 38 градусов. Ну а если истошно орет, весь красный, вспотевший, — посудите сами, будет ли показатель ртутного столбика отражать объективную картину? Поэтому врачи-педиатры рекомендуют новоиспеченным мамочкам, во-первых, ставить малышу градусник только тогда, когда он находится в полном покое, а лучше всего — спит. Во-вторых, под мышку и делать это с той стороны, с которой мамино тело не соприкасается. В третьих, полностью прикладывать термометр, как бы пряча его между ручкой и тельцем малыша, а не ставить его перпендикулярно как обычно меряют себе температуру взрослые. Даже если, в случае соблюдения всех этих правил, вы обнаружите, что температура вашего ребенка — 37-37,3 градуса (в подмышечной впадине), — не расстраивайтесь: для новорожденных, а также для некоторых детей, независимо от возраста, это — норма. Ректальная температура всегда на три-четыре десятых градуса выше подмышечной, а оральная температура выше всего на одну-две десятые градуса. а вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все дисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. и там будут и стафилококки. и палочки и даже дрожжи - и это нормально! - как начинают лезть - потом то понос, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафилококкам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу - большая часть этих бактерий. когда ими пичкают ребенка - разрушается кислой средой желудка крохи. а мамы думают, это чудо-бактерии помогли. нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошеных гостей. взращенных на смеси. прожилки крови - это теперь последствия лечения и скорее сего аллергия на препарат или раздражения от него. у ребенка все в норме было - а вы ему сами сделали проблему. теперь все отменить и полностью кормить грудью. тогда все выровняется.
Добрый день. Алена Михайловна Спасибо Вам за ответ. Я хотела бы уточнить один вопрос - что нам делать с прививками, т.к. температура днем постоянно 37,2-37,5 держится. На сегодня нам не поставили ни одной (кроме роддома)
я не могу сказать подробно - у меня нет вашей первой части вопроса - можете обратиться на мой сайт и там повторить свой вопрос. полностью можем обсудить его там.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза
Здоровье Mail.Ru