Консультации / Кардиология

Одышка

Здравствуйте, антон владимирович! Начну издалека, так как видимо проблема моя комплексная: с детства я страдала бронхиальной астмой атопической, гормонозависимой, но чудесным образом последние 15 лет она меня не беспокоит практически, но какая тогда была одышка в время приступов и вообще даже в покое я прекрасно помню. Был затруднен выдох, т. Е. Вдох был коротким, выдох длинным. Дн была уже 3 степени, эмфизема легких, пневмосклероз. Это все диагнозы 20 летней давности. В июле-августе 2013 года у меня случилась тэла справа, осложненная инфаркт-пневмонией, тогда тоже была одышка, но совсем другого характера, можно сказать что было больно глубоко дышать поэтому дышала тяжело. По узи сердца все не плохо было. В последнее время стало повышаться давление но не сильно, максимум 135/95. Иногда повышается холестерин и сахар на пределах нормы. Второй год не могу выровнять гемостаз, то анемия, то опять тромбоз, в апреле этого года снова был тгв уже в руке. Сейчас прохожу очередной курс лечения, назначенный гемостазиологами, состоящий в основном из витаминов и бадов, пропила тромбовазим, димеофосфон, сейчас принимаю ксарелто 10 мг, трентал 400, дигидрокверцетин, магне в6, резалют про. В последнее время опять появилась одышка даже в покое, даже говорить довольно тяжело бывает, мне кажется что это началось с приемом трентала и/или дигидрокверцетина. А несколько дней назад с утра были сильные отеки особенно рук и ног (на лице не было) и дышать было еще тяжелее, такое чувство было, что вода в животе и груди, пила 2 таб. Гипотиазид, но особого эффекта не было, потихоньку спали сами. Есть проблема лишнего веса имт 33. Понимаю что еще от этого может быть одышка, стараюсь конечно с этим бороться, но не очень то получается. Подскажите пожалуйста, у меня может быть что-то серьезное например сердечная недостаточность или это побочки трентала (или дигидрокверцетина) или банальное ожирение?
Всё что вы пишете (витамины, БАДы, димеофосфон, резалют, дигиброкверцитин) - это за гранью добра и зла. Это НЕ лечение и даже не его имитация. В приличных странах врачей, назначающих БАДы, лишают лицензии. Даже ксарелто в дозе 10 мг создан совершенно для других целей (это ортопедическая доза). Я бы в вашей ситуации прежде всего исключал хроническую ТЭЛА. Обсудите с врачами (только не с теми, которые БАДами лечат!) проведение МСКТ-ангиопульмонографии.
Мне это лечение назначил консилиум врачей в очень солидном Центре профилактики тромбозов по анализу гемостаза с реологией. Других врачей у нас нет, вернее никто больше именно этой проблемой крови не занимается. А с ТЭЛА моя терапевт столкнулась впервые и в душе надеется что в последний раз. С каким специалистом это можно обсудить? С кардиологом? Вряд ли.
В Институт Мешалкина обратитесь, если вы про Новосибирск.
Спасибо! Я так поняла, что ксарелто мне нужно 20 мг пить? В мешалкина я консультировалась и у кардиолога и у сосудистого хирурга, ничего конкретного не сказали и не назначали, кроме того как что отныне мой врач - это гемостазиолог. К сожалению в мешалкина нет сейчас гемостазиолога. А про центр профилактики тромбозов громова не плохие отзывы даже от врачей нашей горбольницы.
Огорчили... про институт Мешалкина. Не существует в природе специальности "гемостазиолог". Это звучит как "специалист по дверным ручкам". Впрочем, проблема сейчас не в этом, а в необходимости исключать ТЭЛА.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Одышка
Здравствуйте! Мне 18 лет. Как и у большинства моих ровесников, я,к сожалению, страдаю сколиозом. Последние 2 года меня мучает "нехватка" кислорода....может даже и одышка,т.е. при попытке вздохнуть я не получаю...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
сильная одышка
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне полных 49 лет, пол женский. Проблемы с сердцем начались с трех лет, когда я перенесла миокардит, чуть позже появился лишний вес. В двадцать лет поставили диагноз...
Одышка
В целях нейтрализации недавнего смока принимала 2 дня препарат с селеном Селмевит. На 3 день-густая сыпь по всему телу и зуд. Преперат прекратила принимать, стала пить супрастин.Сыпь потихоньку уходит, но...
Одышка
Здравствуйте!Мне не 6 месяцев назад сделали операцию зоба(диффузно-узловой зоб)теперь у меня одышка не могу ходить быстро,опухает нога в пятках,есть покалывания,а иногда бывают и схватки.Начинается посередины грудей распространяется по всей грудной...
одышка
Добрый день,мне 48 лет,храплю с детства лет с 6-7, после 30 лет делали операцию в носу, правили перегородку,2 года назад убрали лазером язычок между гланд,храп не прекратился,началась одышка уже лет...
Одышка замучила
Здравствуйте!!! Меня совсем измучила одышка. Мне 27 лет,двое детей. Появилась одышка,когда я ходила вторым ребенком,думала после родов пройдет. Сыну уже 1 год и 3 мес. а она так и не...