Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 1 7 кидает предметы остро реагирует на запреты

Здравствуйте, доктор. Меня интересуют два вопроса: 1. Как вести себя, в описанной ниже ситуации. 2. Время и наилучшие метод (ы) отлучения от груди. В настоящий момент сын, ему 1 год и 7 месяцев, сидит с бабушкой по будням (я работаю), и пока ещё на грудном вскармливании, планировала уже отучать его от груди, но нам предстоит операция (опущение яичка) и мне не рекомендовали отлучать его до этого. Также в последние месяца 1,5 он стал постоянно бросать вещи, например: у него не получается что то сделать и он кидает эту вещь, ему запретили что-либо делать и он начинает кричать и кидать вещи, может упасть на пол и кричать. Ещё одна сложность - это накормить его или позаниматься чем-либо (например рисовать), именно со мной он либо отказывается есть (в последствии просит грудь), либо съест пару ложек и убегает, затем снова подбегает и ест....Получается, что он больше перекусывает, чем ест. Во время занятий (связанных с сидением на одном месте) он спокойно сидит только минут 5, а затем ему надоедает и он переключается на что-нибудь ещё. Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя в данной ситуации? А также когда оптимальнее всего заканчивать грудное вскармливание и ка
Здравствуйте. Как я поняла из Вашего письма, врачи Вам рекомендовали не отлучать ребенка от груди до операции, и мне кажется, что эта рекомендация вполне разумна. Далее Вы пишите, что ребенок эмоционально реагирует на неудачу и на запрет (бросает вещи, кричит, падает на пол) – это часто встречается у маленьких детей. В подобной ситуации взрослому хорошо бы по-возможности оставаться спокойным, доброжелательно переключить ребенка на интересное занятие или предмет, который может его заинтересовать (игрушку, игру, пролетающую птичку – очень многое может привлечь внимание малыша, если взрослый способен «подыграть»). Если ребенок плачет и кричит, то можно попытаться взять его на руки, усадить на колени, обнять – многих детей тактильный контакт успокаивает. Маленький ребенок пока не может сам себя успокаивать – его нервная система еще полностью не созрела, поэтому ему для успокоения требуется помощь извне – в виде объятия мамы или в виде чего-то интересного, что сможет его переключить его внимание. То, что малыш в возрасте 1.7 спокойно сидит и сосредотачивает свое внимание в течение 5 минут – это может быть вариантом нормы. Я бы рекомендовала Вам посетить с малышом очную консультацию детского психолога для того, чтобы психолог провела очное обследование ребенка и дала бы Вам рекомендации по поводу того, как успокаивать малыша или сосредотачивать внимание ребенка на том, что Вам необходимо.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 1 7 кидает предметы остро реагирует на запреты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Николай Юрьевич Пятницкий Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4000Р
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отношения
В отношениях с молодым человеком 9 месяцев . Вначале отношений эмоции переполняли, всегда находились рядом. Я получала комплименты, приятные слова, видела и слышала, что мной восхищаются ! Сейчас мы видимся...
Страх и нервы
Здравствуйте. Моя проблема, наверное, очень распространена. Но меня она очень беспокоит. Дело в том, что когда я начинаю что-то читать, рассказывать (рефераты, темы, билеты на экзамене) сначала все нормально. Но...
Психологическая проблема Самооценка на нуле
Здравствуйте ольга. Обращаюсь к вас, как к психологу, потому что жизнь моя зашла в тупик. 3 Года назад, я познакомилась с молодым человеком, он служил в воинской части, находящейся около...
Тяжело быть в обществе людей
Моя проблема заключается в том, что мне тяжело быть среди людей, смотреть им в глаза. Общаясь с людьми, мне кажется, что у меня злые глаза, что я причиняю дискомфорт человеку,...
Как жить с прошлым
Когда мне было 16 лет у меня скажем так состоялись первые, но недолгие отношения, причиной расставания было то, что я была очень хорошая для него, как потом я узнала. Молодой...
Я незнаю как жить дальше
Здравствуйте. Обращаюсь за советом ,потому что нахожусь на грани отчаяния. Как справиться со своим состоянием? Я не хочу жить дальше, я незнаю как жить дальше. У меня нет желания вставать...
Отсутствие желания что либо делать
Здравствуйте, ольга. Не знаю по вашему ли профилю вопрос, но думаю это все же психологическая проблема. 4 Месяца назад я стала мамой, ребенок спокойный, ест, спит, хлопот с ней мало....