Консультации / Маммология

Боль в молочной железе

Здравствуйте,долгое время у меня фкм,последнюю маммографию делала в июне,но месяца два назад стали болеть и после менструации.Чувствуется покалывание и постоянная тупая боль преимущественно в левой,поехала к своему маммологу.Она только пропальпировала и все,маммографию сказала пока не делать,назаначила маммолептин,фитонефрол до менструц,затем циклодинон после этого.Сейчас пью маммолептин месяц,но результата не замечаю,может из за того,что пила его часто,но при первом лечении он сразу помог.Сделала еще узи_киста в левой 5ммна3мм,доброкачественные образования молочных желез дисгармонального состояния на фоне жировой инволюции,еще врач сказала ,что лимфоузел немного увеличен 14ммна9мм,на сегодняшний день все так же.И боль в левой железе она то сильная,то притупляется,и болит даже рядом сбоку как бы кожа,что со мною,может мне это лечение не идет?К врачу уже не пойдешь,она как то грубо относится .Бытро так осмотр провела и все,другого нет,еще у меня бывают боли под лопаткой,на лопатку в одной точке нажимаешь,сильная боль,боюсь,как бы чего серьезного не было,терпеть уже надоело,и не к кому обратиться,почему такие боли,раз пролактин сдавала по циклу_331,может ли в моем случае феокарпин можно принимать?Помогите советом пожалуйста,
У меня создалось впечатление, что Вы перелечились. Кстати, Маммолептин с позиций доказательной медицины не является лекарственным препаратом. Болевые ощущения, испытываемые Вами, в большей степени характерны при проблемах грудного отдела позвоночника. Обратитесь к неврологу и ортопеду.
Здравствуйте доктор,почему у вас создалось такое впечатление?У меня мастопатия с 2008 года,но как сейчас так не беспокоило,доктор,но а если увеличен лимфоузел,и частое покалывание в груди о чем это говорит?(Настораживает,что все это происходит в одной молочной железе слева,),и если можно узнать целесообразно ли при фиброзных тяжах принимать феокарпин?Или лучше циклодинон?Очень жду вашего ответа,спасибо
Продолжительность Вашей мастопатии не делает погоды. Отсутствие болевых ощущений в обеих молочных железах , скорее всего , говорит в пользу проблем грудного отдела позвоночника. Обсудите этот вопрос с ортопедом и неврологом. Термин " фиброзный тяж" применим при оценке консистенции молочной железы при пальпации или при описании маммограммы. Смысл термина - снижение эластичности ткани молочной железы. Применение перечисленных Вами лекарств в данном случае малоэффективно.
Консультация врача маммолога на тему «Боль в молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос