Консультации / Проктология

Геморроидальный узел

Здравствуйте! Сам занимаюсь боксом, но однажды после посещения тренировки на следующий день появился геморроидальный узел. Конечно же сразу пошел к врачу, где прошел обследование и были назначены свечи (курс на 10 дней) и диета. На протяжении этих дней свечи вроде бы помогали, никаких болей и дискомфортов узел вообще не вызывал. После 10-ти дней лечения узел не втянулся, но и не болит, правда его размеры изменяются. Я бы хотел получить ответы на вопросы: 1) почему на протяжении всего дня его размер может изменятся? Не опасно ли это? 2) Почему после курса лечения узел не втянулся? 3) Как в этом случае от него избавится, хирургическим путем? 4) Завтра очередная тренировка. Могу ли я ее посетить с таким узлом? Есть опасность, что образуется тромб? 5) Можно ли с таким узлом продолжать жить дальше, без хирургических вмешательств, т.К. Он не вызывает боли?
Добрый день. Вероятнее всего у Вас тромбоз наружного геморроидального узла. НА фоне проводимого лечения происходит постепенное уменьшение размеров узла. Вполне вероятно, что через некоторое время не месте узла останется кожная метка (анальная бахромка). Физические нагрузки пока я бы исключил. О конкретной тактике Вашего лечения лучше уточнить у консультирующего Вас специалиста.
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос