Консультации / Гинекология

Тянущая боль внизу живота справа отдаёт в ноги

Здравствуйте! 3 Дня назад я проснулась утром со странной болью внизу живота, отдающей в ноги (верхняя поверхность бедра от паха до колен). Поначалу связала это с переполненным мочевым пузырём, но после мочеиспускания боль не пропала. Ощущения несколько похожи на пмс, но срок не совсем соответствует (конец 3 недели при длительности цикла 28-30 дней, пмс обычно ощущается лишь в день накануне, максимум два дня; начало предыдущих месячных - 14.11.). Чувствительность груди также не повышена в отличие от типичной для меня картины пмс. Использую вмс (не гормональную), незащищенные половые контакты с постоянным партнёром попадали в том числе на предполагаемый период овуляции, никакой болезненности не наблюдалось. Сегодня утром (7.12., 3-Й день после появления неприятных ощущений) боль локализовалась справа, всё так же в нижней части живота. Усиливается по мере наполнения мочевого пузыря, но само мочеиспускание не болезненно. Также усиливается при кашле или резких движениях. Казался положительным симптом щёткина-блюмберга в указанной области (аппендэктомия не проводилась), но уверенности нет. По-прежнему отдаёт в ноги выше колен, в основном в левую. Временами волнообразно усиливается и потом отступает. Кожа на поверхности ног в затронутой зоне также несколько болезненна к прикосновениям. Повышения температуры, изменений пульса и давления не замечаю, во второй половине для появилась изредко подступающая лёгкая тошнота и снижение аппетита. Но допускаю, что появление тошноты связано с повышенным вниманием к симптомам и ощущениям как таковым. :) Могут ли такие проявления быть связанными с болезненной овуляцией или отмиранием не прикрепившейся под действием вмс оплодотворённой яйцеклетки? Или, наоборот, такие симптомы могут быть первыми признаками внематочной беременности? Необходимо ли мне обратиться к врачу незамедлительно или, так как общее самочувствие удовлетворительно, понаблюдать ещё 2-3 дня за состоянием - возможно, всё связано со сбоем цикла и действительно является только следствием раннего пмс? Спасибо.
Добрый день. Сначала обратитесь к урологу, сдайте анализ мочи и пройдите УЗИ. Параллельно пройдите гинекологический осмотр. Сообщите врачу, как долго вы используете ВМК.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянущая боль внизу живота справа отдаёт в ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос