Консультации / Неврология

Проблеммы с развитием речи у ребенка

Помогите разобраться!!! Сыну 4.6, Говорит мало и плохо, чтобы говорил- нужно заставлять, не все команды понимает..Или не хочет исплонять. Присутствует эхолалия. С просьбами обращается, посещает садик, с детьми общается. Ласковый, интелект сохранен (складывает пазлы, соотносит картинки, узнает предметы животные, считает до 10, знает буквы(не все), есть воображаемая игра, в последние пол года стал обращать внимаание на животных, гулять с ними). Физическое развитие в полной норме. Обращались к психологам, психотерапевтам, неврологам, логопедам-дефектологам - аутизм - исключают все, сделали ээг (фото прилагаю)... Помогите пожалуйста разобраться, врач рекомендовал (не настаивал) принимать пэп... Я теперь в полных сомнениях,- стоит ли это делать??!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если такие изменения на ЭЭГ находят у клинически здорового ребенка (без задержке в речевом развитии) - то принимать ПЭП не надо. Если брать случай с Вашим ребенком - я бы настаивала на приеме ПЭП, но их надо индивидуально подбирать. А что касается психологов, психотерапевтов, логопедов-дефектологов - к ним надо обращаться не только за диагнозом, но и заниматься с ними. Если ребенку не ставят диагноз аутизм, это не значит, что все пройдет само по себе. Задержки развития, которые к 4,5 годам сами не компенсировались, надо обязательно компенсировать с помощью специалистов и медикаментозного лечения. При правильном подходе результаты могу быть очень хорошими. Здоровья и терпения.
Консультация врача невролога на тему «Проблеммы с развитием речи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос