Консультации / Онкология

Из почки исходит кистовидный коллоидный узел

Здравствуйте елена сергеевна.Прошу вашей помощи,и описываю суть проблемы ниже: вопрос касается моей мамы,ей 52 года,недавно у нее начало сильно повышаться давление и по ночам шла кровь из носа,мы решили ее обследовать,так как думали что вся проблема в наступлении климакса,но не тут то было.Мама прошла узи,и узи показало что по женски у нее все хорошо,а вот с правой почкой есть проблемы.Ниже описываю результаты узи обследования: почка правая: размеры-в норме контуры-фестончатые паренхима-рыхлая члс-не расширена камни-отсутствуют песок-0,2-0,3 см положение-в норме объемные образования-выявлены(за печенью и за нижним полюсом почки,из почки исходит массовый кистовидный коллоидный узел в гиперэхогенной капсуле 65 мм. В диаметре, в нем эхогенный узел 55 мм в диаметре.) Почка левая: размеры-в норме контуры-фестончатые паренхима_ рыхлая члс-не расширена камни-отсутствуют песок-0,2-0,3 см положение-в норме объемные образования-не выявлены. Общий анализ крови гемоглобин-109 г/л эритроциты-3,5 цп-0,93 ц-7,9 г/л соэ-20 мм/ч, э-4, с/70, л/26, сахар крови-6,0 ммоль/л общий анализ мочи: цвет-соломенно желтый,1015 щелочной, белок:0,033 г/л ц-0-2 эпителий плоский-0-2, эритроциты-2-4 сахар не обнаружен. Извините если анализы не совсем четко написаны,переписала то,что было на личточке. Подскажите пожалуйста,является ли этот узел на почке опасным для здоровья и может ли это быть опухолью?Я так понимаю что лечением является только хирургическое вмешательство или есть еще какие то варианты.Мы знаем что необходимо еще сделать томографию,мы будем ехать в ближайшее время ее делать,но пока хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу,так как моя мама уже просто извелась от переживаний.
Доброго времени суток. простите за запоздалый ответ. Конечно, приложенных данным мало для диагностики онкологического процесса. В почке, в норме никаких образований быть не должно. ,Большая часть образований почки до 80-90% - является раком почки ( исключения составляют кисты почек) Для диагностики вам необходимо выполнить МСКТ органов брюшной полости в внутривенным контрастированием. При проведении данного исследования так же оценят функцию почек, что учитывается при проведении хирургического лечения. Лечение опухолеподобных образований в печке только хирургическое и заключается в удалении почки ( нефрэктомия) с последующим гистологическим исследованием. Согласно онкологической статистике при раке почки 1 стадии- полное выздоровление составляет 95-98% при проведении радикальной операции. Конечно со всеми данными необходимо обратиться на консультацию в профильное отделение вашего города. Опухоли- и особенно почки являются долгорастущими, поэтому 1-2 месяца для наличия опухоли не срок. В плане дообследований перед операцией необходимо: УЗИ брюшной полости, МСКТ- брюшной полости, ФГС ( обследовать желудок на предмет эрозий и язв) и обязательная консультация хирурга, онколога. C наступающими вас новогодними праздниками. здоровья, удачи, счастья, всех благ. C уважением Елена Сергеевна
Здравствуйте,Елена Сергеевна.Спасибо Вам большое за ответ,мы уже прошли все обследования и посетили врача.Нам сказали что у мамы киста почки,и что операция конечно желательна,но можно обойтись и без нее,главное следить за почкой в динамике.Так же сказали что работа почек не нарушена.У меня есть к Вам еще один вопросик,дело в том что у моей мамы болит в области поясницы,подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь препараты для обезболивания?Мы говорили с врачом и просили назначить нам что нибудь для поддержки работы почек,но он сказал что таких препаратов нет.Скажите пожалуйста,можно ли принимать какие нибудь препараты в нашей ситуации?Заранее большое Вам спасибо за ответ.И спасибо Вам за поздравление,Вас так же с наступающими праздниками и всех Вам благ.
Здравствуйте. Очень рада , что диагностирована киста почки. Оперативное лечение показано только в случаях больших кист почек, если не беспокоит, то и не стоит оперироваться. Киста почки не переходит в онкологическое заболевание, так же наличие кисты почек никак не сказывается на функцию почек, т.е они не страдают. ( работу почек не надо поддерживать, они в это не нуждаются и работают в прежнем режиме) Относительно болей в пояснице.......... Причин для болей существует множество, для того чтобы лечить, необходимо определиться с проблемой , так же имеется разнообразие неврологических препаратов, которые применяются в различных ситуациях. Если есть возможность проведите МРТ поясничного отдела позвоночника с последующей консультацией невролога. ( он уситывая проведенное обследование и осмотр может назначить комплексное лечение данной проблемы) Очень сложно определиться с лекарственными препаратами и дело не просто в обезболивающих препаратах. Попробуйте " Лирика" 250 мг. 400 мг ( таблетки)- продается без рецепта врача, принимается до 4 раз в сутки. Принимая их нельзя водить машину!!!!! С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Из почки исходит кистовидный коллоидный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос