Консультации / Гинекология

Кровь после секса

Здравствуйте. Мне 37 лет. Я в отчаянье. Дело в том, что в феврале месяце мне удалили субсерозный миоматозный узел. Потом по, по рекомендации врача, было 2 месяца воздержание от секса. Когда через два месяца началась половая жизнь, то каждый раз на презервативе была кровь и два дня после секса мажущие коричневыё выделения на ежедневке и дискомфорт внизу живота. Раньше никогда в жизни такого не было. Я обратилась к врачу. Сделали узи, сказали всё в порядке. Врач развела руками. Так я промучилась всё лето. В августе пошла к другому врачу. Опять сделали узи (уже в другой клинике), обнаружили полип эндометрия. Врач сказала, что в этом причина кровотечения. В сентябре было выскабливание (на гистологии фрагменты фиброзно-железистого полипа). Опять месяц воздержания( в это время всё отлично). Через месяц начала половую жизнь - та же картина. Врач опять направила на узи. На узи всё в норме (ни полипов, ни миом, ни гиперплазии эндометрия). Но проблема осталась. Мазки все хорошие. Врач не может понять в чём причина. Что вы посоветуете мне делать? Искать третьего врача? Пройти какие-то обследования? И как вы считаете, в чём может быть причина кровомазанья? Да, ещё у меня мазня всегда бывает за два дня до начала месячных. За раннее спасибо за ответ.
Добрый день. Вы забыли уточнить, какое лечение вам назначили после операции и выполняли ли вы его .
Здравствуйте. Спасибо за ваш отклик. После удаления миомы мне в стационаре кололи антибиотики и делали клексан в живот. После удаления полипа - 2 дня кололи антибиотики, 5 дней пила трихопол, 1 таблетку флуконазола. Затем, спустя 2 месяца после выскабливания, назначили норколут с 5 по 25 день по 1 таб. Вдень и цикловиту. Норколут принимала 2 недели, т.К. На фоне приёма норколута началось несильное кровотечение (на 9 день приёма) и врач, сделав узи (на 14 день приёма норколута), отменила его. На узи паталогии не выявлено эндометрий 3,2 мм. Врач сказала, что узи такое, как будто только-что закончились месячные, хотя я в то время всё ещё принимала норколут. После отмены ноорколута кровотечение той же интенсивности ещё продолжалось 3 дня, потом 3 дня мазня. Врач сказала, чтобы я месяц отдохнула от лекарств, а со следующего цикла начала принимать клайру, чтобы полипы не выросли снова. Месяц ещё не прошёл. Клайру ещё не принимаю. Цикловиту тоже перестала принимать, т.К. Нарушился цикл и я теперь не знаю, какую таблетку цикловиты мне пить. Цикловиту хочу начать принимать снова со следующего цикла. А вот принимать клайру, не выяснив причину кровотечений после секса, мне страшно (всё-таки гормональный препарат).
Добрый день. Все верно, вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности. Если результат отрицательный, вы можете начать прием назначенного вам КОК с любого дня. Параллельно могут также применяться натуральные препараты ( фемикапс, циклодинон), а также гемостатики ( транексам, дицинон) по назначению врача. Сдайте кровь на коагулограмму и общий анализ. Кроме этого желательно обратиться к эндокринологу.
Огромное спасибо.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь после секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос