Консультации / Болезни сосудов

Ретикулярный варикоз

Добрый день! Скорее всего у меня ретикулярный варикоз (просвечиваються все вены на ногах, есть сосудистые звездочки). На УЗИ сказали, что вены здоровы, и что сегодняшнее состояние и внешний вид моих ног мне ничем не грозит, что ретикулярный варикоз не переростает в варикозное расширение вен. Так ли это? Вены не выступают, только на стопах набухают когда стою, а когда ложусь или поднимаю ноги, то вены буд-то проваливаются под кожу и остаються только ямочки от них. Переживаю за эти вены. Думаю сделать микросклерозирование сосудистых звездочек, но боюсь, что их потом станет больше. Скажите, похалуйста, что делать? Спасибо!
Здравствуйте! Наличие сосудистых звездочек на ногах говорит о начальной стадии варикозной болезни, а также предрасположенности к изменениям вен в будущем. Если просвечивают через кожу ретикулярные вены - это может быть как патологией, так и нормой, определить может только врач при осмотре. Удаление сосудистых звездочек выполняется, в основном, с косметической целью, поэтому решение о необходимости лечения Вам нужно принять самой. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Ретикулярный варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос