Консультации / Дерматология и косметология

Зуд и высыпание

Здравствуйте, у меня такая проблема: месяц назад начали выпадать волосы, после этого стал появляться сильный зуд на тонких поверхностях кожи-ладони, голова, уши. Спустя 3 недели зуд начал появляться на руках и ногах, следы после расчеса остаются как после крапивы. Не обычные полосы, а вздутые, белые, по краям краснота. Недавно, дня 2-3, на руках, шее стали появляться красные пятна. Исчезают в течении 5-10 минут. Вечером заметила на предплечьях пятна 5см, исчезли через некоторое время. Утром совсем маленькие на кистях были. Они не выпуклые и сами не чешутся. Все это время принимала супрастин, телфаст, цетрин, зодак. Расчесы мазала фенестилом. На ночь пила корвалол. На некоторое время успокаивалось, но спустя 6-8 часов начиналось. Сдала все анализы. Все в норме. Подскажите что делать? Как лечить? И что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы, которые Вы описываете , могут быть при паразитарных заболеваниях ( гельминтозы, лямблиоз). Сдайте анализ крови на антитела (IgG) к лямблиям и глистам. Если анализ положительный - идете к инфекционисту или гастроэнтерологу для назначения лечения. Если отрицательный - отправляетесь к аллергологу. Пока не нашли причину высыпаний можете принимать антигистаминные препараты.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд и высыпание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос