Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения

Здравствуйте, мне 22, в последнее время стал замечать что плохо вижу в плохо освещенном помещении. На дальних расстояниях мне могу разглядеть черты лица человека (метров с 10, примерно) а в сумерках на более меньшом расстоянии. Также солнечный свет (яркий) очень сильно слепит, так что глаза невозможно поднять, постоянно хожу и смотрю в пол. Если еще выпадет снег и будет ярко светить солнце также сильно слепит. Ходил к врачу, мне делали проверку зрения специальным прибором. Я смотрел в прибор и видел там птичку и она то расплывалась, становилась четкая. Больше ничего сказать про прибор не могу, врач мне ничего не сказала. Проверяли также таблицей сивцева. Я проблематично видел 3 строку с низу, но сделал всего 2 ошибки. Врач сказала что «жить можно», но на всякий случай выписала очки +- 0,5 (точно не помню,документ не сохранился). У меня есть очки laser vision. Сидел и читал в них по 30 минут в течении месяца, результата никакого. За компьютером сижу в специальных очках года 4 и примерно столько же без них (т.Е. В общем за компом 8 лет). В день нахожусь за ним по 5-7 часов (с перерывами) в будни дни, в выходные весь день (также с перерывами). Делаю упражнения для глаз. Предпоследний раз проверял зрение в 18 лет от военкомата, единица была на оба глаза. Не знаю связано ли это но у моего отца с 30 лет страдает зрение, а его отец был слепым (стал слепым, не был всю жизнь слепым). Прошу вашего совета. Что мне делать чтобы прекратить потерю зрения и по возможности восстановить.
Здравствуйте! При такой зрительной нагрузке наверняка у вас развился компьютерный зрительный синдром. Там и спазм аккомодации и синдром сухого глаза имеет место. Очки "лазер вижн" помогают снять спазм аккомодации (усталость глазных мышц), но вам еще необходимо выполнять упражнения для снятия спазма аккомодации и применять увлажняющие глаза капли.
Можно применять глазные капли Таурин? Большое спасибо.
Здравствуйте, Таурин в этой ситуации не поможет. Более эффективны будут увлажняющие капли: Блинк, Хилабак, Хилокомод. Для улучшения остроты зрения каждый вечер перед сном в течение 2 недель закапывайте в оба глаза капли 0,5% раствора мидриацила или тропикамида по 1 капле.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос