Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз токсокароз

Летом в отпускной период появились симтомы: комок в горле, трудно вдохнуть особенно если работает кондиционер. Затем начались симтомы всд: такихардия кот врачи сказали снимать анаприлином, и депрессия. Через месяц по приезду домой я резко можно сказать свалилась с астенией, глловокружением, слабостью. Депрессия очень выраженная и мучительная. Дней 12 ничего не ела не могла. Мучали всдшные симтомы, повышение давления, такихардия, как паничнские атаки. Т.К в москве до поиезда случайно сдала анализы на паразитов и получила аскариды и токсокары положительно, решила пропить немозол 2 недели. Как только начала пропивать немозол всдшные такихардии как "растаяли" резко стали меньше, пару раз ночью и совсем изчезли. А до этого курса приступы мучили чуть не каждое утро. Я боялась даже завтракать. К паразитологу обращалась, но она очень старенькая и других у нас нет. Она говорит что не сталкивплась с неврологией при паразитах. От астении я отхтдила очень долго. Похудела на 13 кг. Прошло уже 3 месяца. Головлкружения потихоньку лечила у невролога и тремор рук остается. Задаю вопрос специалистам: могли ли инфнкции спровоцировать астению и депоессию? Психиатор говорит что это просто самостоятельно депрессия. Паразитарную составляющую они отрицают. Но дело в том что мои симтомы начинали усиливаться когда я выезжала на отдых. На активное солнце. Сама я живу на севере. Возможно ли что активное солнце способствовало активному размножению инвазий и мое заболевпние от этого. Поражение и симтомы у меня как при инсульте, очень долго держуться но потихоньку поддаются лечению. Невролог тоже скептически насчет паразитов. На мой влпрос почему после того как я пропила противоглистные у меня резко исчезли такихардии и атаки пожимает плечами. Говорит: может они вернуться? Мой вопорос таков: может ли мои симтомы быть из за гельминтов? Именно меня интересует депрессия и астения. Очень измоталась. Пропила уже повторно два курса : один немозол 2 недели. Другой вермокс 2 недели. Далее аллерголог сказал месяц два подождать и сдать анализ повторно. Спасибо зараннее за ответ.
Здравствуйте! Могли. Могли. По данным анализам лечение не назначается, к тому же неверное. Сдайте кал на я/глист и простейшие, ИФА на токсокароз титр вида 1:100, клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос