Консультации / Стоматология

Чувствительность зуба после пломбирования

Здравствуйте, 2,5 недели назад лечили зуб (кариес). До лечения зуб чуть чуть был чувствителен на холод и воздух. После лечения вечером зуб стал очень сильно чувствителен на воздух и холод, воду. Я собрался на следующий день идти к врачу просить удалить нерв. Но на следующий день чувствительность снизилась до терпимой и почти не заметой (если не дышать через зуб и не пить холодную воду то не безпокоит). Вот прошло 2,5 недели а всё так же и осталось(зуб остался чувствительным ). Скажите, пройдёт ли это или нужно идти удалять нерв ?
Здравствуйте! Такие симптомы не являются показанием к удалению нерва. Чувствитльность могла появиться после постановки пломбы. Если Вам ставили фотополимерную пломбу, то это допустимая ситуация, т.к. под такие пломбы зуб высушивают и обезжиривают с помощью специальной кислоты. Очень часто это проходит само по себе, т.е. эмаль восстанавливается. Если Вас это беспокоит уже 2 недели, то лучше обратитесь к врачу, чтобы он сделал укрепляющую терапию для устранения чувствительности. Нерв удалять не надо. Всего хорошего!
Консультация врача стоматолога на тему «Чувствительность зуба после пломбирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос