Консультации / Пульмонология

Аллергическая бронхиальная астма и беременность

Добрый вечер! Мне 23 года, в 7 лет поставили диагноз аллергическая бронхиальная астма,для снятия приступов назначили интал. Так все 16 лет пользовалась исключительно инталом для снятия приступов, не скажу,что всегда помогало. В том году встала на учет к аллергологу, делали пробы и функцию внешнего дыхания. Аллергия у меня на пыль, животных-это по результатам анализов. Так же астма усугубляется зимой, когда сильный мороз; на некоторую бытовую химию. В данный момент аллерголог назначил лечение бронхиальной астмы и прописал пульмикорт турбухалер (100 мкг) 2 раза в день и венталин или сальбутамол при сильных приступах при необходимости,также направила на функцию внешнего дыхания. Результаты по функции внешнего дыхания хорошие. Мы с мужем планируем детей. Пожалуйста,подскажите,эти препараты опасны для плода и возможно вообще такое лечение при беременности? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Все Вам назначили очень правильно. Пульмикорт - наиболее хорошо изученное у беременных лекарственное средство, безопасность которого доказана. Если у Вас регулярно возникают приступы удушья, то и лечиться надо регулярно. На сайте Медицина для людей есть мое пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка", прочтите его, там, наверняка найдутся ответы на все Ваши вопросы. Если что-то останется неясным, пишите.
Спасибо большое! Обязательно прочту.
Консультация врача пульмонолога на тему «Аллергическая бронхиальная астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос