Консультации / Проктология

Возможно геморрой

Здравствуйте, мне 27 лет. Три дня назад от напряжения появилась шишка на анусе, подозреваю, что это геморроидальный узел. Шишка небольшая, не беспокоит, не вправляется, по цвету соответствует коже, постепенно уменьшается. У меня неделя до очень важной поездки за границу. Сколько времени займет удаление и восстановление? Нужно ли это срочно или месяц может потерпеть? Можно ли летать при таком недуге? Поездка очень важная - отложить никак не могу. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Ответить точно на Ваш вопрос может только специалист после осмотра. Вероятнее всего это тромбоз геморроидального узла. Не исключено что после перелета и смены климата будет хуже....
Консультация врача проктолога на тему «Возможно геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.