Консультации / Неврология

Здравствуйте Сделала мрт головного мозга

Здравствуйте меня зовут ирина, мне 31 год. Вес 71 кг. Обратилась к неврологу с головными болями. Поставили диагноз всд и отправили на мрт головного мозга. Вот заключение: кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. В белом веществе головного мозга, в базальных ядрах, внутренней капсуле, мозжечке и мозолистом теле не определяется изменений мр-сигнала. В обеих гемисферах головного мозга немногочисленные мелкие расширенные периваскулярные пространства, как вариант нормы. Срединные структуры головного мозга обычно расположены. Желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки симметричны. Субарахноидальные пространства больших полушарий и мозжечка не расширены. Конвекситальные пространства на уровне лобных и теменных долей несколько расширены. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры - без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Придаточные пазухи носа и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. По низним стенкам гайморовых пазух незначительно и фрагментарно утолщена слизистая оболочка. Глазницы - без особенностей. Зрительные нервы имеют прямолинейный ход. Ретробульбарная клетчатка без особенностей. Краниовертебральный переход - без особенностей. Миндалины мозжечка на уровне большого затылочного отверстия. Суставные щели между боковыми массами с1 и зубом с2 ассиметричны d<s. Заключение: паталогических и очаговых изменений в веществе головного мозга не выявлено. Легкая наружная гидроцефалия. Умеренная левосторонняя девиация в атлантоокципитальном сочленении, возможно на фоне нестабильности. Врач назначила диакарб с аспаркамом 2 раза в неделю по 1 таблетке утром, и так 3 недели. Я прошла курс этих таблеток, а голова все равно болит даже появилась тахикардия, сделала экг все в норме. Скажите пожалуйста опасно ли это заключение? Очень страшно мне, не знаю что делать. Еще я 3 месяца нахожусь на жесткой диете кушаю всего 2 раза в день. Врач говорит, что голова может болеть из-за диеты, потому что стресс для организма. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарна за ваш ответ.
Здравствуйте, Ирина, спасибо, что представились. Заключение МРТ на какую-либо патологию не указывает. Головная боль любого типа комбинацией препаратов диакарб и панангин не лечится. Нужно более подробно расспросить вас и определить тип головной боли. - как часто и при каких обстоятельствах возникают боли, - что провоцирует и что уменьшает приступы - есть ли жалобы, которые сопровождают головную боль или предшествуют ей, опишите их - где располагается боль, есть ли её распространении (в челюсть, в глаз, в ухо, в шею) - насколько интенсивная головная боль (по 10-ти бальной шкале, где 0 баллов - отсутствие боли, а 10 - головная боль максимальной интенсивности, нестерпимая). - какой характер боли - постоянная или пульсирующая. В ответном посте постараюсь оценить возможный тип боли и дать рекомендации.
Здравствуйте михаил андреевич. Боли каждый день начинает болеть с затылка и почти сразу переходит в виски. В висках боль давящая, как- будто прям сжимает виски. Пью цитрамон, но он помогает не надолго. Сначала боль была по вечерам, а теперь даже начинается при пробуждении утром. Головная боль почти постоянная, по 10-бальной шкале где-то 6. Голова прям как-будто тяжелая и очень неприятные ощущения в голове. Еще я принимаю фенибут 2 таблетки 2 раза в день.
Добрый день. По описанию, вместе с данными МРТ - похоже на головную боль напряжения, приступы лечатся приёмом парацетамола или НПВС (Ибупрофен 200-400мг до 3-х раз в день или Напроксен 250мг до 3-х раз в день). При частоте приступов более 2-х в неделю и/или 8-ми в месяц - показано противорецидивное лечение (курсовой приём антидепрессантов или противоэпилептических препаратов), поскольку длительный приём обезболивающих препаратов, сам по себе, может стать причиной головной боли. Моё суждение без осмотра является приблизительным, и не заменяет очной консультации врача. Желаю выздоровления.
Спасибо вам огромное за консультацию)))
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте Сделала мрт головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос