Консультации / Гинекология

Молочница

Добрый день! Суть проблемы в том, что после незащищенного секса с мужем появляется молочница! До него у меня ее никогда не было. Сдавали анализы на инфекции: у меня была уреаплазма, у него микоплазмы, уреаплазмы и хламидии!Все пролечили...Молочницу лечили много раз, по разным схемам ...И вместе и по отдельности, но все равно после именно незащищенного акта она опять появляется. Когда я родила, в роддоме все мазки были чистые, мы с мужем предохранялись 7 месяцев и на протяжении всего этого времени у меня ни разу не появилась молочница, до опять таки первого незащищенного секса...В чем может быть проблема? Какие еще можно сдать анализы?
Добрый день. Если вы связываете обострение кандидоза с половыми контактами, следовательно, лечиться надо вместе с мужем. Так как вы не уточнили, какое именно обследование проходили, я перечислю, что делается в таких случаях. Вероятно, мазки вы все же сдавали. Сдайте посев на основной спектр и кандида с определением чувствительности. Мужу также надо сдать посев. После этого вам будет назначено соответствующее лечение.
я сдавала посев, чувствительность к клотримазолу...лечились мы вместе, проходили разные курсы лечения.....правда он посев не сдавал, а только пцр
Добрый день. Маловероятно, что в посеве обнаружена чувствительность только к клотримазолу. Поэтому рекомендую сдать посев вашему мужу.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.