Консультации / Стоматология

После анестезии и девитализирующей пасты воспалилась десна и болит зуб

Здравствуйте! 2 Числа пошла к врачу, начавшему лечение зуба (нижняя правая шестерка), пока мой доктор был в отпуске. В первое посещение врач все рассверлила, поставила временную пломбу, сказала походить пару недель с диагнозом "глубокий кариес". На второй раз (2 числа) она сказала, что все-таки пульпит, но "сверху ткани выглядят здоровыми", будем депульпировать. Процедура мне хорошо знакома и всегда проходит без осложнений. Анестезия сразу не подействовала (такое у меня впервые), в общей сложности мне поставили 4 или 5 уколов, в том числе в сам зуб - заморозилось все, кроме зуба. Врач сказала, что в таком случае будем убивать нерв девитализирующей пастой (выглядела оная как синий пластилин, кусочек 0,5х0,5 мм), сверху поставила временную пломбу. Уже 4 день болит челюсть со стороны этого зуба, сам зуб более-менее перестал болеть только сегодня, и сегодня же пошло сильное воспаление на десне между зубом и щекой (это место разбухло, на ощупь как плотная водяная "подушка", цвет какой-то гнойный, желто-фиолетовый), и на "краю" этой опухоли ближе к губам еще одна мини-опухоль - твердый "прыщик" 1х1 мм примерно, как я полагаю, в месте одного из уколов. И во рту сегодня же оказался странный медицинский привкус - точнее не опишу, но это точно не что-то извне и не временная пломба (вкус разваливающейся "времянки" мне тоже хорошо знаком, пломба выглядит целой). Я смогла умолить своего доктора долечить меня, но мне к нему только 10 числа. Что можно сделать с такой ситуацией самостоятельно, чтобы нормально "дотянуть" до приема? Пока полощу содой и разбавленной настойкой прополиса. К доктору раньше понедельника не смогу попасть никак.
Здравствуйте. Ваш опыт показывает, что хаотичное движение от одного доктора к другому, не приводит ни к чему хорошему. У Вас есть доктор, который всегда оказывал услуги на высоком уровне. Если он не может принять Вас до 10-го числа, то по телефону ответить, как быть до 10-го... Я уверен он ответит.
Консультация врача-стоматолога на тему «После анестезии и девитализирующей пасты воспалилась десна и болит зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выпирает клык
У меня на верхней челюсти слева выпирает клык. Второй зуб возле клыка находится сзади него. Выпирает из-за того что для него как бы нет места. Ходила к ортодонту, сказал, нужно...
Протезирование
Здравствуйте! Сломался каркас металокерамического моста. 4 года всего пользовался.Обещали 10-15лет. Другой врач сказал, что сделан тонким металлом в этом месте зубным техником.Что делать? Установлен ли официальный срок эксплуатации металокерамических протезов(изделия)?
Периодонтит
Добрый день. Вопрос по 16 зубу. Врач увидел огромную кисту и периодонтит. Шансы на вылечивание 50/50. Зуб не болит, не шатается, несколько раз переделывали пломбу, запломбирован только один канал как...
Что можно с этим сделать
Что можно сделать с этими зубами? Промежутки большие, не хватает два зуба с рождения
Заболевание десен
Здравствуйте у меня 5 лет назад на передние 6 зубов поставили керамику. Красиво, однако у меня предрасположенность к парадонтозу. Мою зубы только теплой водой. В прошлом году заболелела правая щека....
Нужно ли ставить временную пластмассовую коронку на 7й верхний зуб перед установкой брекетов или инвизилайнов если 7й зуб где-то на треть разрушен и не поддается пломбированию
Здравствуйте! Планирую ставить брекеты или инвизилайны на обе челюсти. Все зубы мудрости удалены. Но 7й верхний справа зуб уже не подлежит пломбированию, только установка коронки, где-то около трети зуба нет....
Лечение зубов
Собрались с мужем устанавливать брекеты, а после того как сделали снимки сказали что необходимо вылечить мне 2 зуба а ему 6. Дело в том, что за зубами стараемся следить и...