Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазабедренных суставов у новорожденных

Добрый день! Описываю ситуацию. В три месяца, доченьке поставили диагноз дисплазия. Вроде как в легкой форме (недоразвитие ядер). Назначили массаж и электрофарез с кальцием. Все сделали и в 6 мес узи показало что все хорошо. Но как сказал узист, нижняя граница нормы. Буквально через неделю, после узи, я стала замечать щелчки в правой ножке. Причем когда развожу ножки, делаю зарядку щелчков нет, а вот когда ребенок произвольно дергает ножками в основном в вертикальном положении, происходят постоянный щелчки. Меня это очень беспокоит. Наш ортопед говорит все хорошо. Но что-то меня терзают сомнения. Записалась на прием к лучшему ортопеду в городе, но до приема еще целый месяц. Вот решили проконсультироваться здесь. Подскажите, это дисплазия? Стоит ли делать рентген?.....В приложении фото с последнего узи и фото складок несимметричных (забыла о них написать)
К вопросу приложено фото
Добрый день! На УЗИ прекрасно развитые тазобедренные суставы. Рентген делать на надо. А где Вы видите асимметрию складок? Со стороны попы всё хорошо. А количество складок непосредственно на бедре может быть разным справа и слева. Так что не переживайте, всё у вас в порядке. "Щелкать" суставы могут сами по себе. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
спасибо большое!! успокоили!!!....просто хрусты какие то не слабые и раньше их не было, вот и запереживала!!!
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазабедренных суставов у новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос