Консультации / Гинекология

Лечение молочницы

Здравствуйте, после приема антибиотиков (острое орз) у меня появились выраженные симптомы "молочницы". Заболевание мне известно - сталкивалась 2 года назад, во время беременности, врач назначал лечение 2 или 3 капсулами каким-то препаратом флуконазола - помогло. Местное лечение было неэффективно. После родов до настоящего момента рецидивов не было. Сейчас я купила 2 капсулы флюкостата, после приема первой капсулы симптомы ушли, хотя чуть-чуть зуда и выделений на 3-й день оставалось, после приема второй капсулы (4-й день) симптомы ушли полностью. Следует ли мне принимать 3-ю капсулу на 7-й день? Из побочных эффектов - легкое подташнивание на следущее утро после приема флюкостата, до еды. Мой вес 70 кг. Как раз до лечения антибиотиками сдавала гинекологический мазок - все было в норме.
Добрый день. Так как вы связываете обострение вагинального кандидоза с приемом антибиотиков, не исключено, что у вас возник дисбактериоз. А в таком случае проводится коррекция биоценоза. Для этого применяются не только атимикотики, но и пробиотики ( дактофильтрум, максилак, бактисубтил, эубикор), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и местное лечение.Несмотря на ваше скептическое отношение, местные препараты весьма эффективны, если правильно подобраны. В последнее время широко применяются кандинорм и сальвагин. Но индивидуальное лечение вам назначит ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение молочницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

