Консультации / Гинекология

Побочные эффекты от лечения уреаплазмоза

Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога из-за того что начало беспокоить жжение за 7 дней до месячных. После месячных симптомы усугубились - добавился цистит. Получила анализы - обнаружили ureaplasma species(2.2Х10^5). И еще 3 месяца назад лечилась от подострого левостороннего аднексита, но яичники продолжали болеть иногда. От уреаплазмы и аднексита назначили следующее лечение: 500 мг цефтриаксона в/м 1 раз в 1 день лечения. Юнидокс солютаб 100мг 2 р/д (10 дней). Метронидазол 500 мг 3р/д(10 дней). Макмирор комплекс (8 дней, после него вагинорм с (6 дней)) я начала принимать за 4 дня до лечения и свечи виферон в прямую кишку 500 000 ед 2р/д. Дело в том, что беспокоят жуткие побочные эффекты. Болят почки, печень, живот, понос постоянный, рвотные позывы ( печень, живот - с первого дня, хотя пью линекс и эссенциале). Помогите, пожалуйста! Лечусь всего 5 дней! Можно ли чем-то заменить эти средства? У меня дефицит веса, мне еще никогда не назначали такие большие дозы антибиотиков! Не представляю как продержаться еще 5 дней! Скажите, будь вы на месте моего врача, что бы вы назначили? Является ли такое лечение подходящим или можно было подобрать лучше, без таких побочных эффектов? Ps: была у уролога во время лечения, т.К. Успела сдать до лечения оам и посев мочи. Он сказал, что по стандартам лечится только уреаплазма уреалитикум. Подскажите, развели ли меня в той клинике, где нашли ureaplasma spp.? Правильно ли назначено лечение?
Добрый день. Лечение назначается не только по результатам обследования, но и с учетом жалоб и клинических проявлений. Вам назначено стандартное лечение, одна из частых схем. Дело в том, что существует два виды уреаплазмы: парвум и уреалитикум. Они объединены в один общий вид- уреаплазма специес. Поэтому в таких ситуациях сдается посев на уреаплазмы. Но на фоне антибиотиков это не целесообразно.
Спасибо за ответ! Теперь спокойнее стало. Тогда такой вопрос: через какое время после лечения можно пересдать анализ?
Добрый день. Через 3-4 недели после окончания антибактериальной терапии.
Еще подскажите, пожалуйста, вчера у меняя закончился виферон 500 000 ме, а в аптеке был только 1 000 000 ме. Мне сказали, что можно применять его 1раз/день вместо 500 000 ме, который я использовала 2 р/д. Так можно или нет?
Нет, мы такую дозировку не назначаем.
К сожалению я ими воспользовалась уже два раза, это очень опасно? Какие могут быть последствия? Еще у меня такой вопрос, я вообще мерзлячка, но я больше беспокоюсь из-за того, что могу замерзнуть, считается ли это переохлаждением? Одеваюсь я тепло, но иногда мне становиться некомфортно, и я боюсь переохладиться, и думаю, что мне холодно (хотя на самом деле не очень холодно, руки не холодные, ноги в тепле всегда). Нужно ли мне еще сильнее утепляться или это психологическая проблема?
Добрый день. По поводу виферона обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные эффекты от лечения уреаплазмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос