Консультации / Гинекология

Побочные эффекты от лечения уреаплазмоза

Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога из-за того что начало беспокоить жжение за 7 дней до месячных. После месячных симптомы усугубились - добавился цистит. Получила анализы - обнаружили ureaplasma species(2.2Х10^5). И еще 3 месяца назад лечилась от подострого левостороннего аднексита, но яичники продолжали болеть иногда. От уреаплазмы и аднексита назначили следующее лечение: 500 мг цефтриаксона в/м 1 раз в 1 день лечения. Юнидокс солютаб 100мг 2 р/д (10 дней). Метронидазол 500 мг 3р/д(10 дней). Макмирор комплекс (8 дней, после него вагинорм с (6 дней)) я начала принимать за 4 дня до лечения и свечи виферон в прямую кишку 500 000 ед 2р/д. Дело в том, что беспокоят жуткие побочные эффекты. Болят почки, печень, живот, понос постоянный, рвотные позывы ( печень, живот - с первого дня, хотя пью линекс и эссенциале). Помогите, пожалуйста! Лечусь всего 5 дней! Можно ли чем-то заменить эти средства? У меня дефицит веса, мне еще никогда не назначали такие большие дозы антибиотиков! Не представляю как продержаться еще 5 дней! Скажите, будь вы на месте моего врача, что бы вы назначили? Является ли такое лечение подходящим или можно было подобрать лучше, без таких побочных эффектов? Ps: была у уролога во время лечения, т.К. Успела сдать до лечения оам и посев мочи. Он сказал, что по стандартам лечится только уреаплазма уреалитикум. Подскажите, развели ли меня в той клинике, где нашли ureaplasma spp.? Правильно ли назначено лечение?
Добрый день. Лечение назначается не только по результатам обследования, но и с учетом жалоб и клинических проявлений. Вам назначено стандартное лечение, одна из частых схем. Дело в том, что существует два виды уреаплазмы: парвум и уреалитикум. Они объединены в один общий вид- уреаплазма специес. Поэтому в таких ситуациях сдается посев на уреаплазмы. Но на фоне антибиотиков это не целесообразно.
Спасибо за ответ! Теперь спокойнее стало. Тогда такой вопрос: через какое время после лечения можно пересдать анализ?
Добрый день. Через 3-4 недели после окончания антибактериальной терапии.
Еще подскажите, пожалуйста, вчера у меняя закончился виферон 500 000 ме, а в аптеке был только 1 000 000 ме. Мне сказали, что можно применять его 1раз/день вместо 500 000 ме, который я использовала 2 р/д. Так можно или нет?
Нет, мы такую дозировку не назначаем.
К сожалению я ими воспользовалась уже два раза, это очень опасно? Какие могут быть последствия? Еще у меня такой вопрос, я вообще мерзлячка, но я больше беспокоюсь из-за того, что могу замерзнуть, считается ли это переохлаждением? Одеваюсь я тепло, но иногда мне становиться некомфортно, и я боюсь переохладиться, и думаю, что мне холодно (хотя на самом деле не очень холодно, руки не холодные, ноги в тепле всегда). Нужно ли мне еще сильнее утепляться или это психологическая проблема?
Добрый день. По поводу виферона обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Побочные эффекты от лечения уреаплазмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем это лечить?
Добрый день, сегодня прошла узи по геникологии и вот мои результаты таковы: - Миометрий неоднородный Эндометрий 3-х слойный, 11,5мм, неоднородный; - Справа от матки 2-х камерное кистозное образование диаметр 45,4...
Миома матки
Добрый день! Мне 39 лет,очень хотим деток , диагноз до операции:Множественная миома матки.Бесплодие1. 04.12.2013г. произведена ОЛС: Резекция левого яичника,каутеризация правого яичника,миомэктомия. ХГТ маточные трубы свободно проходимы на всем протяжении. Назначили...
Возможна ли беременность? Что ещё предпринять?
Мне 34 года. Были гормональные проблемы. Два года с гинекологом-эндокринологом выравнивали это дело, выровняли, все гормоны в норме. Прошла ГСГ – трубы проходимы. Муж сдавал спермограмму – в норме все...
Лечение уреаплазмы
Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу лечения уреаплазмоза,при сдаче ПЦР обнаружено уреаплазму 10 4,8,после обследования у гинеколога была выявлена эрозия ,планирую беременность.было назначено лечение либо Альфарекин 1 млн.10 дней либо Лавомакс...
Хронический аднексит
здравствуйте, подскажите пожалуйста насколько можно верить результатам узи в июне проходила узи в роддоме было все в норме кроме 3 маленьких миом и маленький эндометрий,врач сказала все хорошо но пройти...
Молочница
Добрый вечер. У меня по гинекологии есть одна большая проблема- раз в два месяца появляется молочница. Я здоровая, занимаюсь шейпингом, постоянный партнер, посещаю регулярно врача гинеколога (т к не могу...
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога
Здравствуйте.В мае этого года направили к гинекологу-эндокринологу, по нескольким причинам: 1.В декабре 2009 был выкидыш на сроке 12-13 недель, планирую беременность. 2.До беременности принимала Ярину, без каких либо побочных эффектов.После...