Консультации / Неврология

Расширение ретроцеребеллярного арахноидального пространства и киста шишковидного тела

Здраствуйте! У моего сына, 5 лет, задержка речевого развития, синдром гипервозбудимости. Невролог напавил на мрт. Сегодня получили результаты- локальное расширение ретроцеребеллярного арахноидального пространства от затылочного края до намёта мозжечка 42мм, сагитальный размер 16 мм, максимальный поперечный размер 33 мм. Мелкая киста шишковидного тела 8 мм. Очень переживаем. Хотели спросить- не могли ли перепутать кисту с опухолью эпифиза? Чем чревата киста и расширение арахноидального пространства? Когда и почему они могли возникнуть? Заранее спасибо за ответ, с уважением леонид.
Добрый день, Леонид! Спутать кисту и опухоль не возможно. Основной функцией пораженной области является: регуляция биологических ритмов, а также приспособления организма человека к меняющимся суточным условиям (освещенности). Основные симптомы кисты:головная боль;сложности при закатывании вверх глаз; двоение в глазах;дезориентация, сонливость, сложности при ходьбе.Причин возникновения несколько. Можете прислать мне заключение исследования и историю как проходила беременность и роды ребенка-будем разбираться вместе.Рекомендуется 1 раз в год проходить обследование у нейрохирурга, который будет наблюдать за динамикой развития кисты. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Расширение ретроцеребеллярного арахноидального пространства и киста шишковидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по результатам МРТ головного мозга и шеи
Андрей анатольевич, добрый день. Меня зовут наталья, мне 55 лет. В 2013 году сделала мрт шейного отдела позвонка и мрт головного мозга. Результаты по исследованию шеи: на серии мр-томограмм шейного...
Гидроцефалия нормального давления
Здравствуйте. с 2009 года, я состою на учете у невролога, прохожу курсы восстановительной терапии. Имею 3 группу инвалидности по заболеванию: Резидуальная энцефалопатия, внутренняя асимметричная неокклюзионная гидроцефалия, синдром внутричерепной гипертензии (субкомпенсированный),...