Консультации / Дерматология и косметология

Облысение

Мне 31, имя моё Ольга. Примерно с 18 лет началось медленное поредение волос на голове, но на сегодняшний день голова уже вся просвечивается. Есть предположение что это облысение по мужскому типу из-за повышенного тестостерона. Мне интересно а вообще хоть на какой-то процент возможно что-то восстановить или мне придётся всю жизнь прятать лысую голову? и да, на на ногах ниже колена почти нет волос уже, зато там где не надо растут.. Я понимаю что это скорее всего гормональное, но со стороны трихологии возможна ли какая нибудь помощь в этом вопросе?
Здравствуйте, Ольга! Безусловно Вам можно помочь. Может быть так, что терапию придется проводить очень длительно. Существует достаточно большой выбор препаратов с местным антиандрогенным действием. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
подскажите что это за возможные курсы лечения и каково это может быть по стоимости
Это препараты на основе миноксидила. Стоимость препаратов различается и этим обуславливается стоисоть курса лечения. А так же продолжительность терапии опрделяется индивидуально. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Облысение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2011