Консультации / Офтальмология

Красные кровеносные сосуды в глазу

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня все нормально со зрением. Я программист и как правило я много времени провожу перед компьютером и у меня уже год мелкие красные кровеносные сосуды в глазу. Это начилось с того что я год назад всю ночь писал дипломную и наутро оба глаза полностью стали красными. На следующий день сократились минимальному. Последнее время медленно стали появляться новые красные сосуды, чувствуется сухость, и легкая боль при нескольких минутах работы перед компьютером. Скажите пожалуйста можно ли это излечить и как ?
Добрый день! Возможно, речь идет о синдроме сухого глаза (ССГ). В последнее время ССГ чаще всего обнаруживается у лиц, работающих за компьютером, в связи с чем его разновидность стали называть также “офисный синдром” или “компьютерный синдром”. При появлении первых признаков ССГ рекомендуется применение слезозаменителей, например, Артелак, Видисик, Систейн и т.д., возможно проведение курсов аппаратного лечения (для восстановления работы внутриглазных мышц). Вам стоит посетить офтальмолога, чтобы исключить сопутствующую патологию глаз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные кровеносные сосуды в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос