Консультации / Отоларингология

Странное пятно в области пазухи

Здравствуйте! Делала МРТ головного мозга. Диск дали мне на руки. Из интереса я стала дома смотреть. При приближении гайморовых пазух и переносицы, с левой стороны есть светлое пятно. В этом месте я чувствую дискомфорт и уплотнение. Есть ли повод для беспокойства? Фотографии прилагаю. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по снимку МРТ, в правой гайморовой пазухе имеется жидкостное образование, возможно киста. Необходима консультация ЛОР-врача.Будьте здоровы!
Спасибо за ответ. У меня в этой стороне болел зуб, опухала десна. По началу пытались его спасти, резали десну и выпускали гной. В прошлом году мне его удалили, сказав что его смысл нет сохранять, т.к. там образовалась большая киста. Я хотела бы узнать какими методами киста лечиться или удаляется и делают ли перед этим пункцию?
Добрый день. Значит киста имеет одонтогенный характер. Киста в синусе удаляется хирургическим путем эндоназально, в нашей клинике мы применяем в таких случаях технологию FESS (Functional Endoscopic Sinus Surgery). Если в десне также сохраняется очаг воспаления, то операция проводится совместно с хирургом-стоматологом.
На днях прошла рентген гайморовых пазух, описание показало что пазухи чистые, нет ни восполительних процессов, ни гайморита, ни кисты. Как это понимать, может ли быть какое, проходила два раза МРТ и на двух дисках одно и тоже? Может мне не правильно сделали снимок или есть такие заболевания которые не видит рентген, а только МРТ. Я чувствую это уплотнение!! Посоветуйте куда мне дальше обращаться. Заранее спасибо.
Добрый день. Рентген дает менее информативен, чем МРТ. Для ЛОР-патологий наиболее информативное исследование - это КТ. В Вашем случае крайне сложно судить о состоянии без осмотра, поэтому приходите на осмотр и я постараюсь Вам помочь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Странное пятно в области пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос