Консультации / Гинекология

Снижение эффекта контрацептивов Белара

Здравствуйте! Первый раз принимаю ок белара. Когда выпила 20 таблеток и осталась одна таблетка в упаковке, обнаружила совсем небольшое количество светло-кричневых выделений, ранее такого не было. Гинеколог предупреждал о небольших мажущих кровотечениях, поэтому не придала большого значения. На следующий день был незащищенный половой акт. Сегодня открыла инструкцию к беларе и про взаимодействие с другими препаратами было написано следующее: "снижение концентрации этинилэстрадиола в сыворотке крови может привести к учащению эпизодов прорывных кровотечений, нарушению цикла и снижению противозачаточной эффективности препарата белара." И вот суть вопроса: совместно с ок я принимала препараты против кашля (такие как нашатырно-анисовые капли, синекод, лазалван, буденит и пульмикорт для ингаляций, корень солодки, эреспал, последнюю неделю принимала только гербион сироп первоцвета). Прочитала инструкции к каждому, не обнаружила "запрещенных" к совместному приему составляющих. Есть ли вероятность беременности в этом случае?
Добрый день. Нет, если вы не пропускали таблетки, беременность исключена.
Консультация врача-гинеколога на тему «Снижение эффекта контрацептивов Белара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли беспокоиться
Здравствуйте,у меня такой вопрос,2дня назад была на приеме у врача гинеколога(просто провериться),посмотрел,взял анализы.Я попросила порекомендовать ок,назначил белару,прием начала в этот же день.На следующий день вечером начались проблемы с мочеиспусканием,рези и...
Нарушен менструальный цикл
Здравствуй. Мне 29 лет. в октябре 2012г. был медикаментозный аборт. детей нет. с января 2013- по сентябрь 2013г. (9 месяцев) по назначению врача принимала Джес. После отмены стало наблюдаться явное...
Гормональный сбой и КОКи
Здравствуйте! Мне 26 лет, рожавшая естеств.путем, хотелось бы чтоб Вы мне порекомендовали КОК (если это возможно без анализов только по описанию), соответствующий мне. На данный момент присутствуют: утомляемость, снижение либидо,...