Консультации / Кардиология

О подборе лекарства

Уважаемый антон владимирович здравствуйте! Мне 68 лет. У меня желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия. С 2009 года принимал кордарон, сотагексал, этацизин, аллалипин и пропанорм. Лучше всего мне помогает пропанорм, я его принимал дольше всех с 2009г по 2013г., Но в конце 2013г он стал мне помогать хуже, врач сказала что организм привык к нему, и я принимал с января 2014г по ноябрь 2014г. Этацизин 3 раза по 50 мг., Но этацизина хватало на 6 часов и всасывается он около 1,5 часа. И я стал снова принимать пропанорм с ним мне лучше. Вопрос: есть ли еще лекарства от экстрасистолии по составу и свойствам точно как у прапонорма. Это на тот случай если снова организм привыкнет к нему. Я принимаю пропанорм 3 раза, через 8 часов по 150мг. И еще вопрос, а можно ли принимать пропанорм 4 раза по 150 мг?
Каждый антиаритмик работает индивидуально, полных аналогов ни у кого из них нет. Дозу пропанорма теоретически увеличивать можно, 450 мг,сут - далеко не максимальная доза, но согласуйте это с врачом. Там есть подводные камни, связанные с безопасностью.
Консультация врача-кардиолога на тему «О подборе лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
О непереносимости лекарств
Здравствуйте! В последние два года у меня появилась непереносимость лекарств. Не помогает ни одно лекарство, которые мне необходимо принимать при своих болезнях. Наоборот, становится ещё хуже. Что делать Без лекарств...
Подбор лекарства для снижения давления
Здравствуйте. Моя мать (51 год) - гипертоник. Раньше принимала берлиприл, каптоприл, капотен, энам, эднит, энап. Эти препараты её хорошо подходили, но сейчас они перестали помогать. Она обратилась к терапевту, тот...
Подбор лекарств
Здраствуйте,антон владимирович! Мой муж в 2009 году перенес геморрагический инсульт.Был назначен лозап постоянно,пил его непрерывно все эти годы.Но весной этого года у него начались скачки давления 162/100,при скачках под язык...
О подборе лекарств
Здравствуйте уважаемый доктор! Врач аритмолог прописала мне принимать кордарон по 600мг ежедневно 30 дней, для насыщения . На 23-й день приема появилась мокрота коричневого цвета и такого же цвета маленькие...
О подборе лекарств
Антон Владимирович, здравствуйте! В марте этого года я лежала (на платной основе) в отделении неотложной кардиологии кардиоцентра с целью уточнения диагноза. Сейчас он звучит так: идиопатическая пароксизмальная форма фибрилляции предсердий....
Проконсультируйте в подборе лекарства
Здравствуйте! Мне 47 лет. В 2012году был поставлен диагноз эндометриоз 1-2 степени. Постоянно чувствую в низу живота тяжесть и периодически возникает тупая боль. После чистки поставили спираль "Мирена", через 9...
О правильном подборе лекарств
Мужчине 31год,хронические бредовые расстройства.Можно ли ему принимать эглонил и селофен , если у него еще кардиомиопатия и аритмия?