Консультации / Педиатрия

Что за болезнь у ребёнка

У ребёнка высокая температура в течении 3 дней, красное распухшее горло, болит, через день после температуры появились красные прыщики с белыми головками на нёбе, одновременно стали появляться красные пятнышки на стопах ног и ладонях рук, (на фото уже намазаны фукорцином)несколько на попе.Некоторые пятна превратились в непонятные толстые прыщики (на коленях 1фото по одному), с виду как-будто в них есть какая-то жидкость, а некоторые так и остались маленькими пятнышками.В садике стали один за другим болеть дети. У некоторых и вокруг губ есть. Врач однозначно не может поставить диагноз.Спасибо большое за ответ и внимание больши
К вопросу приложено фото
Есть целый ряд заболеваний, сопровождающихся везикулярной сыпью. Похоже, что у ребенка энтеровирусная инфекция, синдром рука - нога -рот (посмотрите на картинках, похоже?). Лечат обычно противовирусными, например, интерферон в сочетании с витаминами и антиоксидантами в виде ректальных свечей 2 раза в день, антигистаминное и обрабатывают элементы раствором антисептика, можно анилиновыми красителями. Было бы очень хорошо посмотреть ребенка лично (живот, лимфоузлы, послушать). Сдайте анализы крови и мочи
Спасибо большое, да пятна на картинках как у нас. Скажите, пожалуйста, а какие последствия этой инфекции могут быть у ребенка и необходимо ли принимать после лечения иммуно препараты?
Добрый день! Обычно энтеровирусная инфекция имеет благоприятное течение и заканчивается выздоровлением. Описаны случаи волнообразного течения . Иногда вирусные инфекции могут осложняться бактериальными. Противовирусные препараты назначают различными курсами в возрастной дозировке. И дозу и длительность курса должен назначить Ваш врач.
Консультация врача педиатра на тему «Что за болезнь у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос