Консультации / Гинекология

Уреаплазма иппп

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, год живем с мужем не предохраняясь и беременность не наступает. Я сдала у гинеколога многие анализы- все в норме, только мазок на флору был воспалительный- повышены лейкоциты, и в анализе на иппп метотом пцр на 7 инфекций обнаружена уреаплазма уреалитикум, а также в том платном центре у меня выявили эрозию шм. Муж сдал только спермограмму- больш.Вязкость,плохая подвижность сперматозоидов и чуть повышены лейкоциты: 8-10-12 (больше муж ничего не сдавал); сходил к урологу- тот сказал, что "по его части" все нормально (в т.Ч. Показывал муж и спермограмму). Скажите, пожалуйста, что делать дальше: мой гинеколог назначит мне "традиционное" лечение антибиотиками при уреаплазме (или сдать бакпосев на уреаплазму) и стоит лечиться обоим партнерам данными препаратами, не сдавая мужу бакпосев или ифа? Или так нельзя? Или мужу (живем далеко от города, а его уролог в отпуске) сдать ифа на уреаплазму или бакпосев на уреаплазму вместе с чувствительностью к антибиотикам, т.К. Мы вообще не знаем, есть ли у него данная инфекция? А если даже он сдаст один из анализов на уреаплазму и она у мужа не будет обнаружена (если такое может быть), то нужно ли ему лечение или только мне? А если будет обнаружена, то нужно, чтобы уролог ему назначал препараты или можно пить такие же, как мне назначит гтнеколог, только с учетом его чувствительности к антибиотикам, т.К. Лечиться нужно обоим? Предохранение когда нужно: если только я лечусь или если оба? Подскажите. Заранее спасибо.
Добрый день. Если вы предоставили мне правильное заключение спермограммы, то лечение необходимо вашему мужу. Но необходимо учитывать, насколько правильно он подготовился к сдаче анализа, учитывались ли все требование к сдаче спермы. поэтому я советую вам обратиться не к урологу, а к андрологу, если это возможно. Вам лучше обратиться в медицинский цент, специализирующийся на лечении репродуктивных нарушений. По поводу уреаплазмы. В вашем случае ее надо лечить вместе с мужем. Но предварительно вам, действительно, надо сдать посев на основной спектр и микоуреаплазмоз и сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма иппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос