Консультации / Гинекология

Боли во влагалище и вокруг него при прикосновении даже самом лёгком

Здравствуйте, анна григорьевна! Пожалуйста, проконсультируйте в данном вопросе. Мне 24 года, половой жизнью живу полтора года. Уже 5 месяцев у меня не проходят боли во влагалище и преддверии, при растяжении стенок и просто при легких прикосновениях, даже когда подмываюсь. Соответственно, никакой половой жизни нет, а если и бывают попытки, то появляются кровоточащие ранки, всё опухает снаружи и внутри, и очень сильно больно. Заживает всё медленно, внешние проявления исчезают, но боль остается. Ходила к нескольким гинекологам и дерматовенерологу, внешней симптоматики они не видят (прихожу я уже с зажившим), все возможные анализы уже сдала: на впч, фемофлор, днк кандиды, пцр микоплазмы и уреаплазмы, и посевы на них, вагикульт - всё отрицательно. Один раз была гарднерелла (тержинаном вылечили), но всё мои жалобы так и остаются. Со временем и неприятные ощущения при мочеиспускании стали появляться. Сейчас сдала посев на микрофлору, жду результата, но по всем мазкам всё идеально и лейкоциты в норме. У меня выделения комочками есть, но, как говорят, это норма, если анализы чистые. Скажите пожалуйста, что это может быть? Могут ли быть стафилококки или еще что-то из этого ряда, если лейкоциты в норме? Что вы можете посоветовать еще сделать? У меня есть опухоль яичника и полипы в матке (операция в ближайшее время), могут ли они давать такие реакции?
Добрый день. Да, при сниженном иммунитете такие проявления характерны. Сдайте кровь на толерантность к глюкозе и антитела к ВПГ 2 типов. Перед операцией желательно устранить все проявления вагинита. Посоветуйтесь с врачом о применении местных средств санации ( тантум роза, эпиген интим), репартивных препаратов ( депантол, актовегин), а также физиотерапевтического лечения.
Спасибо за ваш ответ. В фемофлор входили оба типа герпеса- отрицательно. И ещё в стационаре брали кровь на герпес- отрицательно. А глюкоза у меня (6.1 Ммоль/л) в крови. Применяла эпиген долго - не помогло. Врачам достаточно отсутствия воспаления по мазкам и отрицательных анализов, потому они разрешили на операцию.(Которая уже через неделю). А я боюсь, ведь все симптомы мои так и есть, а значит есть и причина, и вдруг всё же инфекция. Ответьте пожалуйста, как вы считаете, какие вообще могут быть причины у этих симптомов (боли, ранки при па)? Может ли это быть гормональный сбой?
Добрый день. Оказывается, вам провели вполне достойное обследование, о котором вы забыли упомянуть. Полагаю, что ваш лечащий врач вполне компетентен и может очно определить причину ваших жалоб. Доброго вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли во влагалище и вокруг него при прикосновении даже самом лёгком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос