Консультации / Дерматология и косметология

себорейный дерматит

Добрый день. Года 2 назад на предплечье и лице (щеки ближе к ушам) стали появляться покраснение и шелушение кожи, периодически зуд. При обращении к дерматологу при зрительном осмотре она поставила диагноз "лишай". Предписала мази (в т.ч. тридерм). Пока мазала, все проходило, как переставала - все заново появлялось. Позже она же сказала, что мало солнца также влияет на медленное выздоровление кожи. Позже, другой врач поставила диагноз "себорейный дерматит". Однако локализация в основном на щеках и немного за ушами (читала, что локализация такого дерматита в основном кожа головы и жирные участки кожи). Постоянно пользоваться тридермом не хочется, т.к. опасаюсь привыкания, да и беспокоит, что не проходит. На даный момент снова на лице и шее появились такие высыпания. Подскажите, пожалуйста, какой диагноз более вероятен и как еще можно лечить (с учетом наличия у меня хронического гастрита). Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Сложно склониться к определенному диагнозу не видя высыпаний по одному только описанию. Лишай-это не диагноз , а название группы кожных заболеваний, которые имеют очень широкий спектр различных причин и , соответственно , практически полярно разное лечение. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «себорейный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос