Консультации / Отоларингология

Головная боль после синусита

Здравствуйте! Вопрос в следующем: неделю назад перенесла синусит. Лечилась: амоксициллин, флуимуцил, аквалор, пинасол, нафтизин. Насморк прошёл полностью, голова болеть перестала. С больничного выписали. Простуда, видимо, не прошла. Горло болит, держится температура 37-37,1. Но больше всего беспокоят головные боли. Голова болит в теменной и затылочной части. Головная боль полностью снимается цитрамоном. В левой околоносовой пазухе иногда бывает ощущение перетекания (как будто вода попала). Дело в том, что в ближайшие 10 дней нет никакой возможности показаться врачу. Подскажите, пожалуйста, может ли быть гайморит без соплей? Что лучше предпринять пока нет возможности обратиться к лору? Спасибо!
Добрый день! Для уточнения состояния пазух (наличия/отсутствия синусита) необходимо выполнить компьютерную томографию околоносовых пазух. гайморит не всегда сопровождается выделениями из носа. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Головная боль после синусита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос