Консультации / Стоматология

Разрезали десну

Разрезали десну из-за неправильно растущего зуба мудрости. Но не объяснили что делать после разрезания. Засунули ватный тампон в ранку и все.. Что сейчас делать? Когда вынимать вату? Когда можно кушать? И чем промывать ранку? Или таблетки пить? И в каких случаях стоит возвращаться в больницу?
Здравствуйте! Марлевый тампон, наложенный после операции с целью остановки кровотечения, необходимо держат как минимум 20 минут.После операции не рекомендуется употреблять пищу в течение 3-х часов.В рационе питания должна присутствовать мягкая пища во избежание повторного травмирования раны. В случае сильных болей рекомендуется принять обезболивающий та противовоспалительный препарат (нимид). Чтобы избежать инфицирования раны и развития воспалительного процесса, на второй день после манипуляции следует начать полоскания полости рта раствором антисептиков( раствором фурацилина или раствором ромашки и шалфея).Через 5 дней желательно обратиться к стоматологу для контроля заживления.Всего доброго!
Консультация врача стоматолога на тему «Разрезали десну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cтоматологический кабинет (г.Тернополь)
Подробности

Специализация: общая стоматология, терапевтическая стоматология.

Телефон для записи: +38 (097)-711-34-37

Задать вопрос