Психология и психиатрия

Депрессия или меланхолия?

Мне скоро 30, много работаю, не замужем. Меня уже давно беспокоит моё состояние, по субъективным оценкам и тестам в интернете оно похоже на депрессию. Однако, характер от природы меланхоличный, так что возможно это стресс, усталость, выгорание - невозможно определить. Есть ли какие-то точные признаки, по которым распознают деперссию? Не общие вроде плохого настроения, а что-то поконкретнее, иначе депрессия поголовная просто. Читая статьи, чувствую себя Джеромом из "Трое в лодке...". Не принимаю сейчас никаких серьезных лекарств, иногда новопассит. Прочитала, что депрессия - это болезнь, и ее можно успешно медикаментозно лечить, то есть, пока я переживаю, попила бы таблетки - и была бы уже здорова? Или всё намного сложнее? Я очень загружена, в принципе, созрела искать врача, но глупо беспокоить по пустякам, и, собственно, к какому врачу идти?
Классическую депрессию характеризует триада признаков: 1) снижение настроения (с чувством вины, собственной неполноценности); 2) двигательная заторможенность (ограничение активности); 3) идеаторная заторможенность (замедление мыслительных функций, творческой деятельности, познавательной активности). Но это очень обобщенно. Врач должен Вас видеть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Депрессия или меланхолия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трамадол зависимость
Здравствуйте как вылечить себя от зависемости трамадола принемаю по 10капсул каждый день если не принемаю начинаются ломки какие препораты стоит пропить или какие мои дальнейшие действия
Депрессия
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Мне 37 лет, 4 взрослых детей. Замужем пока............Муж был долгое время хорошим мужем, неплохим отцом. Но лет 5 пьет. последние 2-3 года каждый день.. В общем все...
Меланхолия
Доброго времени суток. Мне 17, учусь в 11 классе. Проблема в том, что у меня постоянная депрессия. Нет, я не консультировался у психолога и никто мне этот диагноз не ставил,...
депрессия
Здравствуйте! Помогите мне пожайлуста! Последние пол года у меня не проходит депрессия. Сперва заболела бабушка, приходилось совмещать работу и больницу, уволилась и на следующий день умерла бабушка. Пол года я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.