Консультации / Травматология и ортопедия

Инфекционно - аллергический синовит артит правого т б сустава

Добрый вечер, у сына 2 года 10 месяц инфекционно - аллергичесий артрит (синовит) правого т/б сустава, до этого переболели инфекционно - аллергическим гнойно - некротическим фарингитом, аденоидитом. Был проведен курс а/б терапии, цефтриаксоном 1 гр 5 дней, преднизалоном 3 укола, фенистилом, потом добавили цефатоксимом 2 укола(был отек квинке, убрали) лечение синовита: нурофен 5-7 дней, фенистил 2 раза в день, ванны с морской солью. Первую неделю пока давала нурофен, ребенок не вставал, но ползал. После 7 дней нурофена, врач, сказала прекратить давать, опять вернулось, ребенок лежит и боится пошевелиться (10 дней). Чем дальше лечить ребенка? (Делаем уф по 7 минут) ребенок лежит 10 дней, это норма? Моча, кровь норма узи полость сустава расширена, капсульно - шеечное простаранство 6 мм (с контралатеральной стороны 3 мм). Синовиальная оболоча утолщена до 2 мм. Внутрисуставная жидкость однородная,анэхогенная. Гиалиновый хрящ однородный, равномерный толщины 4 мм. Капсула сустава не утолщена. Повздошно - поясничная синовиальная сумка не расширена. Кортикальная пластина ровная четкая. Инородные тела не выявлены. По цд кровото в паартикулярных тканях не усилен. Заключение: уз признаки расширения полости сустава, синовит. P.S в морозовскую попадем только 10 декабря, платно, а время идёт.
Добрый день! при реактивном синовите я исрользую следующую схему - постельный режим в течение 2 недель, далее можно ходить без нагрузки на ногу в течение 2 недель. Противовоспалительные препараты (например, Нурофен) 7 дней, антигистаминные 14 дней, физиотерапия. И тогда вы получаете стабильный положительный результат. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо большое!
Консультация врача-травматолога на тему «Инфекционно - аллергический синовит артит правого т б сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисплазия тбс в 10 мес
Поставили дисплазию тбс ребёнку в 9 мес,назначили шину Виленского на голени и бёдра носить постоянно,нам к ортопеду только 18 сентября. Ребёнок в ней во всю встаёт,на руки беру истерики. Если...
Дисплазия тазобедренного сустава
Здравствуйте! У моей дочери в месяц обнаружили дисплазию тазобедренного сустава, сделали УЗИ, ортопед из детской поликлиники ничего не объяснил по результатам. В 3 месяца сделали рентген, снова внятного ответа он...
Можно ли ребенку с рождения находиться в шезлонге
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли ребенку в 3 недели находиться в таком шезлонге или с какого возраста можно?
Нарушение формирования ног
Здравствуйте! Ребенку не полных 4 года. Когда он пошел, ляшечки начали худеть и выступать коленки. Чуть позже начала замечать, что ноги ставит Х. И 2 поясничных позвонка немного утолщены и...
Деформация грудной клетки и О-образное искревление ног
Здравствуйте! Сыну 1 годик и 3 месяца. Родился 1-го мая. С 5-го месяца жизни на ИВ, до этого на СВ. Аппетит был плохой с рождения, скорее всего последствие постоянных инфекций...
ДТБС
Здравствуйте. Девочка, 4,5 месяца по рентгену в заключении дисплазия не выявлена. А ортопед по снимку выявил дисплазию. Справа 30градусов, слева 28гр. Скажите пожалуйста насколько сильное расхождение с нормой? Можно ли...
Перелом акрониального конца ключицы со смещением у ребенка 6 лет
Здравствуйте! 2 дня назад сын упал с горки на плечо. По результатам рентгена перелом акрониального конца ключицы со смещением. Наложили фиксирующую повязку из гипса. На следующий день поехали к детскому...