Консультации / Стоматология

Косметическое осветление зубов

Добрый день! У меня зубы с желтым оттенком, я хочу сделать отбеливание зубов, но хочется это сделать без вреда для эмали. Насколько я поняла, отбеливание по системе zoom 3 разрушает эмаль и очень болезненная процедура. Сейчас появилось новое косметическое осветление зубов pearlsmile, которое не повреждает эмаль и его можно делать хоть каждый месяц. Подскажите, чем косметическое осветление отличается от отбеливания зубов? Насколько оно вредно для эмали? После отбеливания сильно разрушается эмаль?
Здравствуйте! Касательно отбеливания зубов в общем:любое отбеливание основано на кислотном травлении эмали при которм из эмали "вымываеться много полезных элементов", что приводит к раннему разрушению зуба (трещины, сколы и пр.) Как бы не зазывала нас реклама,но любое отбеливание зубов в той или иной мере может нанести вред вашим зубкам.Относительно pearlsmile информации очень мало и потому я не могу датьвам адекватную и грамотную консультацию, ни в одной научной публикации упоминаний про этот метод отбеливания я не встретил, одни рекламные статьи. Наиболее безопасный метод вернуть зубам естественный цвет, это профессиональная чистка зубов (ультразвук и air-flow) темолие, что это полезно не только для зубов но и для десен,ктому же это тоже безболезненная манипуляция. Будьте здоровы!
Консультация врача стоматолога на тему «Косметическое осветление зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос