Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале у грудного ребенка

Добрый день! Обращаюсь с такой проблемой. 25 Ноября ребенку поставили прививку акдс, вечером поднялась температура до 38, на след. День прибавился понос и красное горло, через день появилась слизь в кале, вызвали участкового врача. Она проблемы не увидела, объяснила, что понос на зубы, температура реакция на прививку, выписала голопроп и интерфероновую мазь. Уже на след. День ребенок стал какать зеленью, нас госпитализировали в инфекционку, где мы пролечились три полных дня. Лечение: бвж 800.0, Орс план б, гентамицин по 20* 3 раза внутрь, 4 дн лацидофил по 1/2 капсуле*3 раза 4 дн, обработка зева с интерфероновой мазью 3 раза 4 дн, проторгол по 1 капле* 3 раза в нос 4 дн, амбросан по 1/4 таб*3 раза 2 дн, цефтазидим по 250 мл* 2 раза в/м 3 дн. Выписались домой по моему настоянию, с диагнозом энтероколит не уточненной этиологии и орви. Ребенок был активным, температуры нет, ест нормально ( мы на гв), только стул жидкий и пьет плохо. Назначили дальнейшее лечение флор ок бейби по 1 пакетику 2 раза в день 5 дн, интестибактериофаг по 7 мл 2 раза в день 6 дн. Но сегодня, на второй день после выписки, обнаружила в кале прожилки крови, жидкий стул, норма ли это при таком диагнозе или нужно срочно вызывать скорую? За два часа до этого дала кашу рисовую без молочную, во время болезни ребенок от нее отказывался.
Здравствуйте! энтероколит вызывается как вирусами так и бактериальной флорой. При такой терапии конечно возможно все о чем Вы пишите. С этими проблемами заочно работать не возможно. Покажите малыша на очный прием
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос