Консультации / Отоларингология

Можно ли при гайморите не допить курс антибиотика Амоксикар и начать лечение Кларитромицином

Заразился и заболел простудой, пару дней болел лоб, потом заложило уши, стал гнусавый голос и поскольку были выходные я стал принимать амоксикар сначала 250 3 р. Д. , Затем 500 3 р. Д. , Пропил 2,5 дня и пошел к лору. Сделал снимок, она сказал гайморит и назначила кларитромицин 500 2 раза/день, синупрет, лоратадин, нафтизин. После 3-дневного приема стал опять болеть лоб, уши отложило, голос стал получше. Может стоило допить амоксикар, а кларитромицин не пить т. К. Очень сильный антибиотик с кучей побочек (у меня посторонний шум в ушах, диарея) ? Может у меня вирусная, грибковая или аллергическая природа гайморита и его нельзя лечить антибиотиком? Может нужно сделать анализ на чувствительность к антибиотикам?
Здравствуйте! Да если нет эффекта от антибиотика в течении 72 ч, то его можно менять на антибиотик из другой группы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли при гайморите не допить курс антибиотика Амоксикар и начать лечение Кларитромицином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос