Надо ли делать операцию

анонимно, женщина, 75 лет
Маммографическое исследование молочные железы правильной формы,симметричные.Кожа и подкожная клечатка не изменены. Матричный рисунок низкой плотности (тип 1- не менее 25% составляет фиброгляндулярный комплекс), инволютивного характера. В обеих молочных железах определяется обызвествление стенок сосудов, справа тень округленного кальцинита. Справа ретроареолярно определяется слабоинтенсивная тень с нечеткими, ровными контурами, ддо 1см в диаметре. При узи здесь определяется гизоэхогенной, однородной структуры образование, с четкими,ровными, до 6х4 мм, при цдк сосудистые локусы не регистрируются. Скопления микрокальцинатов, локальной гиперваскуляризации не определяется. При дуктографии контрастное вещество поступило в сецернирующий проток в малом объеме, контрастирован участок ротяженностью до 2,5 см, далее проток разветляется и резко сужается. В видимом отделе дефектов наполнения не выявлено. Одна из ветвей направлена в сторону ретроареолярно расположенной тени. Заключение: объемное образование правой молочной железы что делать? Надо ли делать операцию?

Отвечает Овсянников Юрий Алексеевич
маммолог
К сожалению, нет информации о предыдущих исследованиях молочных желез. Рекомендую выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию образования в ретроареолярной области и оценить результаты биопсии у маммолога.

Консультация врача маммолога на тему «Надо ли делать операцию»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.