Консультации / Неврология

Грыжа грудного отдела позвоночника

Здравствуйте. Я занимаюсь пауэрлифтингом, несколько месяцев назад во время выполнения приседа со штангой я округлил спину и сразу почувствовал точечную неострую боль с правой стороны, совсем рядом с позвоночником. Она проявляется только во время поворотов, кашля,и глубокого вдоха. Я сначала подумал что это какое-то мышечное растяжение и не придав этому значения продолжил заниматься. Через какое-то время занятий боль полностью прошла и меня ничего не беспокоило. Потом я заболел и долго не ходил в спортзал, а когда после долгого перерыва пришел и начал тренироваться, боль сразу проявилась в том же самом месте. Если долго не занимаюсь, то боль проходит. Еще после последней тренировки появилось слабое покалывание левой ноги ниже колена (как будто слабое онемение). Еще я посмотрел видео советы врача в интернете, взял теннисный мячик и прислонился с ним спиной к стене, начал делать небольшие приседания, что бы он катался вдоль позвоночника и в этой самой области чувствуется точечная боль. Может ли это быть грыжей и что следует делать? Возможности сделать мрт нету, можно ли сделать рентген, если я только недавно делал флюраграфию, 2 снимка бронхов и несколько снимков у стоматолога? Не сильное ли будет облучение?
Грыжа или нет - ответит только МРТ. Рентген ничего не покажет. МРТ это не облучение. Что делать - пройти курс медикаментозного и физиолечения.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа грудного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос