Консультации / Гинекология

Замершая беременность

Добрый день ара леонидович! Я вот с каким вопросом. В мае этого года у меня было выскабливание по поводу замершей беременности на сроке 9-10недель,а по мес.Уже 12нед. Замершая уже во второй раз,предыдущая была в 2011году.Мне 35 лет,детей нет. Уже 8 лет замужем.За это время сдавала неоднократно всевозможные анализы и у себя в городе и в москве. Видимых причин не нашли.В ноябре недавно опять таки сдала анализы пцр на количественный иппп , кровь на torch,мазок на флору.Все анализы чистые.Во время беременности с 4 недель лежала на сохранении в отделении невынашивания,там тоже у меня взяли на всевозм.Анализы,в том числе и афс,все отрицательно. Замершую берем.Определили там же в стационаре во время узи,перевели в отделение гинекологии и почистили.Врачи разводят руками на мой вопрос,почему это случилось опять и что мне делать. Они посоветовали только одно, пойти по святым местам и молиться всевышнему. (Да,и еще сдать генетические анализы с мужем) подскажите пожалуйста,с чего мне начать планирование новой беременности ? И так страшно и боязно,что все опять повторится...Тьфу..Тьфу... А так хочется малыша,время то бежит неумолимо..............
Для выявления причины замершей беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Кроме того, рекомендую исключить хронический эндометрит. Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замершая беременность
Здравствуйте!Мне 37 лет.У меня было две замерших беременности.Сейчас обследовалась.На все инфекции проверилась,и скрытые тоже.Щитовидку проверяла,всё нормально.На половые гормоны тоже сдавала,все тоже хорошо.Узи делали,тоже ничего нет.Нашли только бактериальный вагиноз,назначили Полижинакс 6...
Замершие беременности
Здравствуйте!Мне 31 год, есть сын, 6 лет, хотим с мужем второго ребнка ,но в 2010 году 2 замерших беременности (май - на сроке 6-7 недель по типу анэмбрионии и декабрь...
Замершая беременность
Здравствуйте. Мне 28 лет. Полтора года назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель. При обследовании на ИППП выявили уреаплазму в титре 10 в шестой. Могло ли это...
после замершей беремености
здравствуйте! хотелось бы узнать ,через сколько можно заного пытаться беременеть после замершей беремености?,при выскабливании нашли стрептококк ,это могло быть причиной смерть ребенка?
замершая беременность
Меня зовут Елена 40 лет,маточная беременность 12 недель в протоколе УЗИ написано.что нет сердцебиения у плода(замершая беременность).Скажите пожалуйста может ли быть это ошибкой ведь все анализы хорошие и себя я...
замершая беременность
Николай Анатольевич, обращаюсь к Вам с эивотрепещущим вопросом. Вот уже 2 года я проживаю в Бельгии, единственная возможность проконсультироваться с русскими специалистами - это интернет-консультация. Мы с мужем очень хотим...
Последствия после "замершей беременности"
Здравствуйте, мне 30лет у меня была "замершая беременность" , мне делаали чистку 2 раза. После этого начала принимать джес с первого дня Критических дней, но мажущие выделения продолжаются уже почти...