Консультации / Отоларингология

Двусторонний гнойный гайморит

Здравствуйте. В сентябре 2014 стала беспокоить заложенность носа, сначала никаких выделений не было, увеличилась левая гланда, но горло не краснело. Потом с трудом стала отсмаркиваться желтыми выделеними и из воспаленной гланды вышел комочек гноя. После снимка был поставлен диагноз двусторонний гнойный гайморит. Пролечилась: панклав 7 дн, синупрет, промывание долфином, сухое тепло, сложная мазь в нос, и какой-то гормональный препарат, я его не выкупила т. К. Кормлю грудью. Стало легче, но все равно беспокоит заложенность, выделения зеленого цвета, а сейчас появилась боль в пазухах, отдает в десны. В детстве тоже ставили диагноз гайморит, лежала в больнице. Частые отиты и насморки. А теперь еще чуть переохлажусь сразу горло начинает болеть. Что мне предпринять, чем пролечиться? Актуален ли в моем случае сенстафаг? Заранее благодарю.
Добрый день. Необходимо выполнить КТ придаточных пазух носа и по её результатам принять решение о лечении. Без этого посоветовать что-то очень сложно. Секстафаг в Вашем случае не актуален.Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Двусторонний гнойный гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос