Консультации / Хирургия

В каком возрасте лучше сделать надрезание ребенку на головке полового органа

Добрый день! У меня такой вопрос, ребенку моему сейчас 2,8 г., В апреле 2013 г., Ему сделали надрез, чтобы открылась головка полового органа (т.К. Она не открывалась), к концу 2013 г., Головка открывается, но не полностью, как должна, к ней приросла кожица и получается, когда я его мою, ему сейчас стало больновато, думаю тянет уздечку. Обращалась к детскому хирургу, сказал опять надо делать надрез (в ноябре 2013 г.), Т.Е. После этого прошел год...Подскажите насколько это серьезно и как срочно надо опять делать надрез?
Здравствуйте, если у ребенка есть синехии-спайки, то они обычно не мешают развитию ребенка. Если есть проблема с короткой уздечкой, то необходима операция. Что касается термина "разрез", то к любым манипуляциям с кожей крайней плоти данное выражение не используется. Возможно, Вы понимаете пож этим разделение спаек между головкой и крайней плотью.
Консультация врача хирурга на тему «В каком возрасте лучше сделать надрезание ребенку на головке полового органа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос